※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
妊娠・出産

赤ちゃんのお風呂後には何を塗ればいいですか?低価格でオススメはありますか?

赤ちゃんのお風呂上がりなに塗ってますか(´ω`)?低価格でオススメとかありますか?

コメント

goldwhite1

ベビーオイル・ベビーローション・ベビークリームが一般的じゃないですか?(*´-`)

私はオイルが苦手なので塗るとさらさらになるクリームを塗ってました♪

二人目もその予定で購入してあります!

まめちゃんママ

うちはピジョンのクリームが合わず...夏の汗疹のときからずっと、桃の葉ローションです(^◇^)笑

azuzu...

こんにちは(^○^)
うちは皮膚科で
ヒルドイドローションと
いうものを出してもらってます!
住んでいらっしゃる地域が
医療費の負担があるようなら
皮膚科で処方して
もらうのが1番かと思います❤︎
市販のものだと
赤ちゃんによって
合う合わないがあると
思うので(^ω^)
ヒルドイドローションは
わたしの周りのママ友たちと
お子さんに使っていますが
悪い噂を聞いたことないですよ❤︎

M&Y

Bean Stalkの薬用ローションを使っています。低刺激で肌が弱い赤ちゃんにも使えるものです。薬局で600円位です。

乾燥しやすいこの時期は入浴後にこの薬用ローションを全身に塗り、寝る前に頬っぺたにだけアトピタの乳液を塗っています。

そのおかげかは分かりませんが我が娘のお肌はツルツルです☆

ゆぅウサ

赤ちゃんに合う合わないあるかと思いますが…

私は1ヶ月検診の時にヒルドイドローションを処方してもらったのですが…

翌日から顔の湿疹が酷くなってしまいました(*´ノД`)

その後は、ベビーワセリン使っています。ドラッグストアでも売っていますし、400円しなかったと思います♪