※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、ミルクをよく飲むけど心配。1歳になっても大丈夫?ミルクは哺乳瓶からコップに切り替えるべき?

もうすぐ11ヶ月の赤ちゃんなのですが、離乳食をあまり食べずに、ミルクを結構飲みます。

栄養は心配無いと思うのですが、この調子で1歳を迎えても大丈夫でしょうか‥‥?

あとミルクは1歳になったら哺乳瓶はやめると教わりましたが、コップであげるのですか?

コメント

さりー

マグであげました!
飲み口が交換できるタイプで、哺乳瓶と同じ乳首タイプからストローまであるので上手に飲めるようになったら次のステップに代えていきました。
哺乳瓶の次だとスパウトタイプですかね。いきなりは上手にできませんが慣れていけば使えると思います。

• あすか

あすか

コメントありがとうございます!
    マグは今、お水を飲ませるのに使用しています。
    ストローで飲めるようになったので、ストローでミルクをあげる感じでいいんですかね( ¨̮ )

• 3月23日
  • さりー

さりー

やっぱりこぼすのが不安ですよね(´・ω・`)
    食事の時はスムーズに飲めるマグで、コップはおやつなど時間があるときに助けながら一緒に練習しました。
    ミルク浴びられても困りますもんね(笑)

• 3月23日
  • あすか

あすか

なるほど‥‥コップを練習するのを忘れていました^^;
    明日から時間がある時にやってみます💡

• 3月23日