コメント
はる
入ってますよー(ノ´∀`*)
どうかされましたか?
くーちゃん
保険は仕組み上一歳でも早く入った方がメリットがありますが、たくさんある会社の中からかんぽを選ぶ理由がわかりませーん😅
-
2728
私もたまたまかんぽですべに終身保険に入っているので、また新たに、、というのが考えてしまいます
たしかに、入院保障が手厚くはなり、変わってはいるのですが。。- 3月24日
-
くーちゃん
4人お子さんがいるみたいなので生活保障はきちんと欲しいですよね。
終身保険は積立なのが嬉しいですが、保険にばかりお金をかけるのも考えものです。掛捨てタイプを上手く使ってみてはどうでしょうか。
ながいき君より魅力的な終身保険はたくさんあるので、1度保険ショップにいかれることをオススメします(^^)
誰もながいき君紹介してきませんよ笑- 3月24日
2728
今、33歳なんですが
早めにかけるといいよとすすめられました。
どうなんでしょうか?
はる
確かに、一歳でも早く入る方が同じ内容であとから入るよりもお金は安いですからね。
かんぽは加入時の保険料がそのまま払い終わる○歳まで変わらず、○歳過ぎたら保障はそのままでお金は払わなくてもいいです。
あと、積立て力があり、途中解約しても割りとお金が返ってくるので選びました。
終身保険は病気とかしても次加入できなくなるってことがないので一応安心ですかね。(入院保障も新しくなりましたし)
ただ、経済面とかもありますし、他社に加入しているものがあれば上手に組み合わせたり、まとめたりと工夫されると良いと思います。
長文ですみません💦
2728
詳しくありがとうございます
入院保障かわりましたよね。
今、かんぽで60歳払込の終身保険をかけていますが、積立タイプではなく、60以降は減っていく感じです
つねにかけているのもあるし、、と迷っているのもありますし、入院保障とかって、日額どのぐらいあったら必要なのか考えたらわからなくなりました
ただ、払い終えたあとの一時金は魅力で。。
他社で同じようなのがないか迷ってしまいました
でも加入時から保険料かわらないのは魅力ですね、、