※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちびまる
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんいる方(^^)ミルク(フォローアップミルク含)を卒業した方いますか?

11ヶ月の赤ちゃんいる方(^^)
ミルク(フォローアップミルク含)を卒業した方いますか?

コメント

ざきさき

二人目の時11ヵ月で卒乳しました。離乳食よく食べるし良いかな~となりました

• さやちびまる

さやちびまる

そうなんですね(^^)
    うちは昼と夜は結構食べてくれるのですが、朝はあまり食べないためフォローアップミルクを与えています(^^;;
    親の判断でやめましたか⁇

• 10月7日
  • ざきさき

ざきさき

その頃は寝る前とかぐずる時だけ飲ませていたので卒乳自体はスムーズにいきました。
    おっぱいの張りはきついですけどいつやっても一緒ですもんね。
    あまり食べないならフォローアップだけは続けても良いと思います!

• 10月7日
  • さやちびまる

さやちびまる

何度もありがとうございます(^^)
    いつかは卒乳しないとですもんね(^^;;
    先輩ママさんたちはどうしていたのか聞きたくて質問させていただきました(^^)
    フォローアップミルクはしばらく続けて、自分からいらないってなるまで待ちたいと思います(^^)

• 10月7日
ジャンジャン🐻

11ヶ月のときにみずからミルクをポイっとしました^_^;

小柄ちゃんなので、もう少しのんで欲しくてあの手この手でやりましたが、完全拒否^_^;

まぁ、ご飯食べるようになったし、いいかと諦めました(^-^)

• さやちびまる

さやちびまる

うちはまだまだ与えれば飲み干します(^^;;
    離乳食だけだとやっぱり心配ですよね(^^;;
    回答ありがとうございました(^^)❤︎

• 10月7日