コメント

キキララ
耳鼻咽喉科かなと思います🙋♀️

すー
うちも花粉症疑惑で病院行きましたが、年齢的にまだ小さいからとのことで血液検査はしませんでした!
症状なら、臨床的に花粉症だとのことで薬を処方してもらってますよ!
-
Hiii♡
血液検査とかするんですか(´・ω・`)
ありがとうございます😊- 3月23日

退会ユーザー
うちのかかりつけの小児科は検査出来ますが里帰り中だと迷いますよね💦
近くの小児科と耳鼻科両方に電話で聞いてみてはいかがでしょうか?
-
Hiii♡
そうなんですよね(´・ω・`)
ちょっと少し調べて見ます笑

にゃお
花粉症なら耳鼻科がいいんじゃないですかね。
2歳から花粉症だと大変ですね😢でも、最近、増えてるみたいですね。お大事に。
-
Hiii♡
本当に!
連れて帰ってきたことをすごく後悔しています´д` ;

basil
ちゃんとした検査するならアレルギー科ですかね?
ただ、うちの子も最近クシャミとか目を擦ってたりするので、別件で行った小児科で相談したんですが、
いま採血しても正確な数値でないこと多いし、花粉症だろうがそうじゃなかろうが、薬使うとしたら同じ物(抗アレルギー剤とか)だから、
検査するならもっと大きくなってからで良いと思うよ~って言われました。
確かにそうだなって思って、うちは検査は止めました。
クシャミとかすごくて薬貰うだけなら、小児科でも耳鼻科でも貰えると思います。
-
Hiii♡
アレルギー科のあるところ探してたんですけどありすぎて結局どこなのかわからなくなりました←
少し大きくなってからっていつ頃なんですかねー。
なんかいつも行くとこも大丈夫よ!みたいなことしか言わなくて不信感です。
耳鼻科を検索して見ます!ありがとうございます😊- 3月23日

こぐま
耳鼻科で、診察してもらってください。
耳鼻科なら、見た目で先生かま花粉症なのか判断できますので😃✨
-
Hiii♡
すごい!
そーなんですか?
耳鼻科調べて見ます!
Hiii♡
耳鼻科なんですね!
小児科かなーと思ったけど聞いてよかった!
ありがとうございます😊