※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

肌の乾燥がひどいです。お風呂上がりに娘の着替えと授乳をしていると、…

肌の乾燥がひどいです。お風呂上がりに娘の着替えと授乳をしていると、自分のスキンケアをしている時間がなく、気付くとカピカピになっています💦笑皆さんは子どもをお風呂に入れたあと、しっかりスキンケアしていますか😭?もし手早く出来るスキンケアおすすめとかあったら知りたいです!

コメント

さみー

しっかりできないですね😅
とりあえず急いで化粧水だけして、落ち着いたら美容液と乳液つけてます!

• いちご

いちご

授乳したらそのまま寝かしつけに入ることが多く、寝たあとだともう手遅れな感じで全く保湿されないです(笑)とりあえず化粧水だけでも、つけた方がいいですね😨

• 3月23日
一日百笑

わたしもですよね〜ずっとそうです泣

子供の保湿剤を子供に塗ってから自分の顔に塗ってますよ笑笑

わたしはジョンソンアンドジョンソンのベビーローションが最高に潤います笑笑

化粧水よりベビーローションやヒルドイドのがわたしは潤います笑笑

• いちご

いちご

ですよね💦どうしても子ども優先になると、自分のことを忘れます(笑)うちはピジョンのクリームを使ってるので、今度それ塗ってみます☺️笑

• 3月23日
pachapachamam

オールインワンタイプにするか
もしくは
化粧水をスプレーボトルにいれかえて
とりあえずシュッシュとできるようにとか🤗

• いちご

いちご

オールインワンタイプだとそれ1つでいい感じですか??シュッシュと出来るタイプ、手軽そうでいいですね☺️

• 3月23日
  • pachapachamam

pachapachamam

1つでいいのでオールインワンですが
    極度の乾燥肌の方だと
    オールインワンでは乾燥してしまうかも😦

私はいつもスプレーボトルにいれて
    ちゃんとケアできるまでは
    それを何度もふりかけてます!笑

• 3月23日
  • いちご

いちご

そーなんですね😳
    何度も!笑
    私も振りかけないと、乾燥するので頑張ります☺️笑

• 3月23日
きゃっと

できてません😭
娘の保湿クリーム塗った後に娘のクリーム使って顔に塗ってます🤣いいのかぁ⁉️って思いながらしないよりマシかと思うようにしてます💦笑笑笑

• いちご

いちご

できないですよね💦私も娘に塗ったあと自分にも塗ってみます🤣笑

• 3月23日
ママリ

私もできてませんね。
とりあえず息子に塗ってるヒルドイドとワセリンを手にあまったら塗ってる程度です

• いちご

いちご

やはり子どもに塗ったあとそのまま自分にも塗るのが、一番手っ取り早いですね☺️

• 3月23日