その他の疑問 今度4ヶ月検診と予防接種します。この間ロタを打って今度は任意で受け… 今度4ヶ月検診と予防接種します。 この間ロタを打って今度は任意で受けるやつはありますか? 費用はかかるのでしょうか? 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 予防接種 4ヶ月検診 たーきー☆(7歳) コメント りぃ(26) 4ヶ月はないと思います! あるとしたら 1歳頃の「おたふく」 ぐらいですかね? あとは時期的の「インフルエンザ」ぐらいだと思います! 3月23日 たーきー☆ ありがとうございます(o^-^o) おたふく以外はかからないって考えでいいですか? 3月23日 りぃ(26) 全国統一らしいので 「おたふく」「インフルエンザ」以外は期限内なら無料だと思います! 3月23日 たーきー☆ ありがとうございました(o^-^o) 3月23日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーきー☆
ありがとうございます(o^-^o)
おたふく以外はかからないって考えでいいですか?
りぃ(26)
全国統一らしいので
「おたふく」「インフルエンザ」以外は期限内なら無料だと思います!
たーきー☆
ありがとうございました(o^-^o)