コメント
アン
3歳になる前の月に外れました(^^)
おまるは洗うのが面倒くさい💦という理由で、補助便座のみ購入しました‼︎
お気に入りの布パンツ買ってあげると進んでトイレ行きました♪
アン
3歳になる前の月に外れました(^^)
おまるは洗うのが面倒くさい💦という理由で、補助便座のみ購入しました‼︎
お気に入りの布パンツ買ってあげると進んでトイレ行きました♪
「おむつ」に関する質問
夜のおむつ、おねしょ問題についてです。 先週、やっと日中のトイトレが完了しオムツが外れました!それからはおしっこもうんちもトイレでできています。 夜はまだおむつ履かせたままでもいいかな…と私は思っていたんで…
トイトレなんですが、今はタイミングはかって私が声かけしてトイレ座らせて出たり出なかったりです。 おむつ履かせてるので、おむつにすることの方が多いです。 自分から行きたいと言う時もたまーにあります。 自分から「…
3歳娘のトイトレ、心が折れてしまいました。 本人はとても頑張っていて、幼稚園では完全にパンツで過ごしています。 間に合わない時もあって、濡らしてしまって帰ってくる時もあります。 家でもパンツを履きたがります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麦
3歳前くらいなんですね💗😆
実は、園から布パンツも準備品リストにあったので、90多めで、あと柄が可愛くて95を3枚セット買ったので、あまり早いと出番ないか?と不安になって🤣💦3歳前なら95の出番もありそうですよね💗😆
完全私の好みですがお気に入りなってくれたら嬉しいなぁ😚
補助便座!たしかにおまる洗うの面倒だし場所もとりますよね😅
参考になります!
ありがとうございます‼️
アン
そうなんですよ💦それに、リビングとかでおしっこさせるのも嫌だし、そうかと言って、トイレにおまるを置くスペースもなかったので(^^)
95くらいなら3歳でも余裕ですね♪
麦
たしかにリビングは嫌ですね!笑
良かったです〜💗
ありがとうございます🙇♀️✨