コメント

💋
ゲップは寝てても出るのでしてあげてください!

るるー
してないですし、出なかったですね!
起きた時にゲップする時はありますよ(^^)
-
ぽちこ
もともとゲップが下手なので、寝るとさらに出ません(笑)
- 3月23日

退会ユーザー
添い乳以外のときはげっぷさせてます!以外と出るものですよ!
-
ぽちこ
そうなんですね!もう少し長くやってみようと思います。
- 3月23日

smile
おならで出てくるので
出しません~そのまま寝せて私も寝ます💤
-
ぽちこ
ゲップがもともと下手なので、おならはよく出ます(笑)
- 3月23日

mama
ゲップさせてあげた方がいいと
思いますよ♪寝てる時に戻しちゃうと
心配ですよね💦
寝てしまっててもゲップでます♪
ゲップが出ない時には
上向かせず少し横を向かせて
寝かせたら大丈夫です♪
-
ぽちこ
寝てても出ること知らなかったので、もう少し頑張ろうと思います!
- 3月23日

K.Rmama
寝た時はそのままにしてます!
ゲップが出なくて苦しければ
本人も寝れなくて泣くと思うので😊
-
ぽちこ
たまにうなるので、そのときは抱き上げてさすっていますが、それでも出ません(笑)
- 3月23日

みぽ
させてないです😅
普通に飲ませてる時もさせてません💦
たまに吐き戻しをします😢
なかなかゲップしてくれずに
悩みます😣
-
ぽちこ
うちもゲップか苦手で、出るとすごく嬉しいです(笑)
- 3月23日

smile
添い乳と間違えました😅
苦しそうな時はトントンして出してあげます✨
-
ぽちこ
さするものだと思っていたので、最近はトントンしていますがなかなか出ません。
- 3月23日

はせっち
母乳ならゲップはさせなくても大丈夫ですが、ミルクならなるべくさせてください☺︎寝ても叩けば出たりします☺︎
-
ぽちこ
母乳なのですが、けっこう空気をたくさん飲んでいる音がするのでゲップしてほしいのですが、なかなか出ません。
- 3月23日

たけのこの里
寝てる時はするときとしない時は気分でしてました❗
よく吐く子だったのでかなり頑張ってはいましたが
-
ぽちこ
出ないときは横向きにしてはいるんですけど、たまにたらーっと吐きます(..)
- 3月23日

はな月
させてないです。上半身高めにしてしばらくの間抱いてあげれば問題なしです。
助産師さんからはおならで出るから大丈夫。右下にして横向きで寝させてあげればいいよといわれました(^^)
-
ぽちこ
しばらくトントンして、右下で寝かせるようにはしています!
- 3月23日

ままt
私の息子はゲップが苦手なのかあまりしませんでした。(私のさせ方が下手なのかと、旦那や母にもしてもらいましたが、ダメでした。)
2回ほどけっこうな量の吐き戻しがあり、心配だったので授乳後は必ず10分ほど縦だっこして戻ってこないようにしてました。
-
ぽちこ
うちも苦手です。。。私のやり方も不慣れなのかもしれませんが。出るとスッキリなんですけどね。
- 3月23日
ぽちこ
寝てても出るんですね!
💋
おならで出る、と言いますが、トライして出なかったらそっとしとけば出ますがなるべくすぐ出してあげないと大事になりかねないです〜
兄がそれで死にかけてます
ぽちこ
そんなこともあるんですね(´;ω;`)母乳なのですが、ゲップ出る方がまれなので心配です。。。
💋
ゲップは必ずしも出るものではないですが、させてようとすることがだいじ、みたいです!出るのに出さないとガス溜まりまくりになっちゃうみたいで、管にいっぱい繋がれて一心でもおかしくないとゼロ歳で言われてたみたいです。
ぽちこ
ガスがたまっていないか、授乳の前にお腹のはりの確認はしています。毎回授乳前や授乳中におならが出ます(笑)
でも、ゲップの努力も続けようと思います!ありがとうございます。
💋
おならが出ているならそこまできにしなくても良いかと思いますが、摩ったり叩いたりしてあげないのはよくないと思うので、続けてあげてください(^ ^)