旦那の不規則な仕事で孤独感が強い。家族にもっと配慮してほしい。実家の近くに家を買う提案をしたい。賛成してもらえるか心配。
旦那が特殊な仕事していて
不規則で
泊まりが二週間あったりします
二歳の子ども育てているけど
2人だけの生活続くと孤独感半端ない。。
親とすごい仲良いけど車で片道50分ほど
すぐ帰れる距離じゃないし
中々会いにいけない
遊べる友達はいない
旦那とは基本連絡とらずで
本当に孤独。
旦那の仕事は十分に理解するけど
その分家族は寂しいという事を
もう少し配慮して考えてほしい
だから家を買うのは
実家の近くがいいと頼もうと思います
普通だと賛成してくれますか?
反対されないように
うまい言い方ないかな
本当に寂しい
- さえこ429(11歳)
BDeri
もし家買うとしたら土地は旦那さんの職場から遠くなりますか?お金は誰がだしますか?親がだしてくれるなら説得できるかも知れませんが旦那さんは仕事で家をあけているわけで遊んでるわけじゃないから悲しむと思いますよ。
02
提案はしても全然いいと思います。
丸々旦那さんがお金出すのに、旦那さんに利便性がない、とかだとなかなか納得してくれないですかね?
ただ、今後2人目とか考えるのか分かりませんが、旦那さん自身も2週間家を開けるって心配事も多いと思うので、考え方によっては「自分が不在でもじいちゃんばあちゃんのサポートがあって安心」というのは旦那さんにとっての利点でもあると思います。
私の友達も旦那さんが自衛隊の方なので夜勤や泊まり、長期間居ない時は2時間くらいかけて実家に帰って実家で過ごしてるみたいです。
パグ
私は実家から車で30分ぐらいの所に家を買いました。
旦那さんが泊まりがあるみたいなので、自分が具合が悪くなったりした時に実家に近い方が安心できるなど言ってはどうですか?
私の友達は実家に近い人がけっこういます。
やっぱり何かと安心しますよ。
コメント