コメント
みぃ
小さいバッグに財布とか鍵とかの必要な物しか持ってきません💦
花ちゃんまま
荷物になるので持ち歩いてません(*^_^*)
-
かりん
ですよね!世間のママさんはどうなのかと気になりまして😅
帰りに買ったものまで持ったら重さに自分が負けそうでした笑- 3月23日
なぽこ
持ち歩きません!!
普段車移動が多いので大半を車に置きっぱなしにして、おしりふきとオムツ一枚だけを持ち歩いています。
歩けるようになったらちびっこリュックを持たせて軽いオムツとおやつを入れてます。
-
かりん
オムツとお尻拭き1枚用意するのアリですね😳💡
あー早く車が欲しいです…😭😭😭- 3月23日
YY
近所のスーパー程度なら
いるものだけ持っていきます!
財布、携帯とか😊
私もスーパーでうんちされても
帰って替えよ~と思っちゃいます😅
だって買い物したものを持つし
できるだけ荷物は減らしたい!
-
かりん
みなさん大体そうなんですね!何となくやっぱあった方が安心?と持ち歩いてましたが
買い物して帰り歩いてたら完全に荷物に負けてしまって😅💦
次からは持たずに最低限にします!- 3月23日
はな
近所にちょっと買い物程度なら出発直前にオムツ替えて、マザーズバックは置いていってます!
タイミング的にうんちが心配な時はオムツ1枚、おしり拭き、小さめタオルをビニール袋に入れた簡易マザーズバックを持っていきます🙌
-
かりん
ワンセット持ち歩くのアリですね🎶
まだまだチビで授乳間隔も短いしうんちマンなので
出来る限り出かける直前に変えて出かけてるのですが何となく無きゃダメかなって感じで持ち歩いてましたが、辞めます😤😤- 3月23日
あおママ☺︎♡
荷物になるので最低限のものだけです。
お財布と鍵、念のためおむつ1〜2枚に携帯用おしりふきとビニールを小さいバッグに入れてます!
-
かりん
マザーズバックとしてじゃなくて自分の荷物に少し組み込めば充分ですよね^ ^❣️
全部持って行ったおかげで今日は途中で断念してしまいました💦- 3月23日
ひと
買ったものを入れるための何も入れないリュックと、斜めがけできる財布で出かけます!
携帯と鍵はポケットに。
最初はガラガラも持参してましたがもうやめました^_^
-
かりん
私もお財布ポーチ使ってます!やはり極力減らすのが一番ですね(^ν^)
ガラガラ、私も今日ほんとに使いたいと思いました笑- 3月23日
トラコ
一度、持ち歩かずスーパーでうんちされて
ドラッグストアでオムツ買いました。
それがあるので、あれからオムツ1枚と
おしりふきだけ持ち歩いてます。
やっぱりすぐに変えてあげないと
かぶれたりしたらかわいそーだし…
-
かりん
そうなんですね(´;ω;`)
オムツとお尻拭きワンセット持ち歩くようにします!- 3月23日
かりん
みなさんありがとうございました❣️
次からは身軽で挑みます!
かりん
ですよね!最近里帰りから帰ってきて2人で買い物デビューしたのですがマザーズバックが邪魔で邪魔で…笑
みぃ
お買い物だと帰りは荷物が増えてるし、自分はなるべく身軽で行きます😊👍
かりん
そうなんですよー!ほんとはドラックストアも寄りたかったけど今日は諦めました(ㆀ˘・з・˘)
早く完全に雪溶けてベビーカー使いたいです😂