※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥︎︎∗︎*゚
子育て・グッズ

娘がオムツ替えの時に暴れて困っています。他のお子さんはじっとしていますか?対処法を教えてください。

もうすぐ一歳一ヶ月になる娘
オムツ替えの時暴れたり逃げ出したりで、マトモに替えさせてくれません😅
みなさんのお子さんはじっとしてますか?
また、何かいい方法ないでしょうか(´⌒︎`;)

コメント

ままり

じっとはしないですね、赤ちゃんは笑
テープタイプのオムツより、パンツタイプの方が格段にスムーズですよ!枚数は少ないですが、うつぶせでもはかせられます。もうパンツタイプを使ってたらすみません。

りくりら

逃げ回りますよ💧
オモチャとか好きなものを持たせて何とか変えてます💦

俵だきにして捕まえてするか、捕まり立ちさせてはきかえさせてますよ(*^^*)
あと、おもちゃもたせてネンネーって遊びながらとか。

YY

うちの子も逃げます笑
お風呂後に服を着る時も
逃げます🏃
裸でいるの楽しそうです笑

あん♡そう♡よう

なにか持たせたりそれでも無理な時は、私の両足で子供の両脇を押さえながら拭いてます😄
履かす時は子供の動きに合わして履かせてます😣

hana

じっとしてくれませんね💦
テレビの前でつかまり立ちさせたまま替えて、替える間だけEテレの録画のみんなのうたとか、短編アニメとかを見させてじっとさせてます!

kaoriino

おもちゃだとすぐ逃げちゃうので、オムツを持たせるとちょっとマシです(笑)

Riia✩

その時期はつかまり立ちさせといてオムツ替えしてました😌
うちの子は2歳になり走り回れるようになったのでまた試行錯誤中です😂