※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
家事・料理

裁縫が得意な方、アドバイスください。子供のパンツなのですが、ウエス…

裁縫が得意な方、アドバイスください。
子供のパンツなのですが、ウエストの部分が紐で、すぐに下がってくるので、ゴムを入れたいのですが、後ろの部分がしっかり縫ってあって、紐を引き抜けません。
こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

糸を切るしかなさそうですね

可能であれば、開いて一回取って戻すとかですかね😅

はじめてのママリ🔰

得意ではないですが、私もこんな感じのズボン、縫い目をリッパーで糸を切ってゴムを入れました!!
このお写真ですと、写真ちょうど真ん中あたりの縦の縫い目です。ここをリッパーで糸を丁寧に取って、中にゴムを通します。そして最後にまた外から同じところを適当に縫う感じです😂

たっくん

ベビー服は解きにくいですよね、、、
私はベビー服の後ろの部分の糸がきつく縫ってあってほどけなかったので、すぐ横の布の部分をハサミで縦に小さく切って開いて紐を抜き、ゴムにかえました。

みにゅ〜

皆さま、コメントありがとうございます。
とりあえず、糸を切って、ゴムを入れるように…できるかわかりませんが、頑張ってみます(^^)