※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miin♡
サプリ・健康

授乳中にロキソプロフェンna60mgトーワ飲んだ方いますか?

授乳中にロキソプロフェンna60mgトーワ飲んだ方いますか??

コメント

ゆき象

ロキソプロフェンはロキソニンのジェネリックなので、飲んでも大丈夫ですよ♡

• miin♡

miin♡

飲んで大丈夫なんですね♡
    調べると授乳中の方は授乳を中断と書いてあったから(;_;)
    ありがとうございます♡

• 10月7日
yaomama

ロキソプロフェン飲んでますよ。

• miin♡

miin♡

本当ですか*⸌☻ັ⸍*
    これですか?

• 10月7日
  • yaomama

yaomama

違う製薬会社のものですが、同じ種類の薬です。ロキソニンのジェネリックです。私は親知らずを抜歯して、病院で処方されました。先生にも授乳中であることを伝えてます。ただ、これは私に処方されたものなので、ほんと飲むのは自己責任だと思います。一番は処方した病院か、出産した産院に相談するのがいいと思います。

• 10月8日
ナギぽよ

私も授乳中ですが、生理痛辛い時、飲んでます♪産婦人科の先生も大丈夫言うてました(o^^o)

• miin♡

miin♡

大丈夫なんですね*⸌☻ັ⸍*
    調べると授乳中は飲んだら
    ダメみたいだったから
    我慢してました(;_;)
    ちなみにこれですか?

• 10月7日
  • ナギぽよ

ナギぽよ

授乳に含まれる薬の量は、データーや実験が出来にくいため、どんな薬でもダメと書いてるみたい♪
    風邪薬や一般的な薬は、ほぼ影響ないようです。精神薬は、ダメなものが多いようです。私も痛みに弱くて調べました。病院の産婦人科のホームページで授乳中に飲んでも大丈夫な薬リストがある病院がありました。どこか忘れましたが、、、。そこでロキソニンは、大丈夫だったので私は毎月お世話になってます。
    しかし、私の場合です。お薬ですので、自己責任でお願いいたします。

• 10月7日