コメント
うんちゃんママ
お仕事を休むのでのあればきちんとした理由を説明するべきかなとも思いますが、どうしても隠したいのなら、体調不良か、介護とかですかね😱💦
でも、妊娠したの?と聞かれているのに妊娠していないと嘘をついていて、後々、実は妊娠してましたと公表するなら最初から本当の事を言っておくほうが信頼関係も崩れず無難かなと感じました。
退会ユーザー
私なら一身上の都合で理由を今は、お伝えする事が出来ませんと言います
-
グレコ
ありがとうございます😊
一身上の都合って色々便利ですね!
ちょっと冷たいかもしれませんが、プライベートの事ですもんね…。- 3月23日
はな
私も1人で理容師をしてますが、安定期までって言う気持ち分からなくないです😢でも今隠しても生まれる前にまた休みに入るとき理由を言うと考えると今のうちに言っといてもいいのかなーっと思います!
-
グレコ
ありがとうございます😊
理容師さんだと、お客様とずっと会話しないといけないので隠しづらいですよね…。いきつけの美容師さんは安定期までは黙ってたそうで。。。
常連さんにだけ早めに言っておくのはアリかな?とも思ってはいます。- 3月23日
グレコ
ありがとうございます😊
本当は嘘ついたりしたくないのですが、もし無事に産まれてこなかったりしたら、それを伝えるのも嫌だしお客さんも気まずいんじゃないかなぁとか色々考えてしまいまして💧
頻繁に来てくれる人には伝えましたが、たまにしかこない人にはどうしよう…って考えてます。
うんちゃんママ
安定期まで言いたくない気持ちもわかりますが、安定期入ったところで妊娠中って何があるかわからないので、1ヶ月の休みだけで大丈夫ではないかもしれないですし、私も妊娠中途中で入院したりもあったので、その都度お客様に言わなくてはいけなくなるなら、最初から言っておいた方がお互い気持ちが楽な気もします。
うんちゃんママ
あ、でも、わざわざ全員に言う必要はないと思いますよ(^^)
体調不良のためしばらくお休みする連絡を入れるのならその時に、妊娠?とかなんで?とか深く聞かれた時だけ正直に言えばいいと思いますよ(^^)
グレコ
返事が遅くなり申し訳ございません💦
2度もお返事ありがとうございます🙇♀️
最近つわりが悪化し点滴することになり、もう少しお休みをいただくことにしました。
明日から1日一件で再開する予定でしたが、明日予約を頂いてる方は長年の常連様なので、妊娠したという事を説明しつつキャンセルしていただくことにしました。
うんちゃんママ
いえいえ😊
そうだったんですね😣💦
お身体が1番大切なので、気持ちが焦ることもあるでしょうけど、今は無理せず過ごされて下さいね😣✨