コメント

まる
記憶が曖昧ですが、私は全部まとめてやったと思います、、!市の保健センターとかでスケジュール教えてくれると思います!

さお
病院によって違うみたいですが、私の行ってる病院は同時接種できました!
なので全部まとめて注射しましたよー
- 
                                    そーちゃんママ 病院によって違うって聞いたことありますが、だいたいみなさん同じなんですね✨ - 3月23日

👦👧
全部同時に接種しましたよ!
病院にもよると思いますが、電話するとスケジュールたててくれました😊
- 
                                    そーちゃんママ 友達は電話したらスケジュール立ててくれたと聞いていたので、その方が分かりやすくて安心ですね😊 - 3月23日

はんぶんお月さま
全部一緒にしましたよ😊
スケジュールは、アプリで管理するのがオススメです✨
- 
                                    そーちゃんママ 今は手帳で管理してますが、これから色々予防接種あるので、私もアプリで管理に変えようかな😄 - 3月23日

ゆたん
4つ全部一緒にしましたよー🙌
ロタは経口ワクチンです!
- 
                                    そーちゃんママ ロタ経口って聞きました✨ 
 液体なのかな?こんなに小さくても飲んでくれるんですね!- 3月23日

ママさん
病院によるようですが娘は全部まとめて接種しましたよ❗️
- 
                                    そーちゃんママ ありがとうございます😄まとめて打ってもらえた方が、何回も行かなくてすむので助かりますね。 - 3月23日

みるきぃ♪
小児科で看護師をしていましたが、全部同時接種可能ですよ(*^^*)
- 
                                    そーちゃんママ そうなんですね! 
 小児科の看護師さんがママだと赤ちゃんも心強いですね😄不安なことばかりなのでママリに頼りまくってます笑💦- 3月23日

彩波
全部一緒にうてますよ。
- 
                                    そーちゃんママ ありがとうございます❗ - 3月23日

さくちん
全部一緒に出来ますよー♡
小児科ならスケジュール立ててくれると思いますが、皮膚科はどうなんだろう🤔
- 
                                    さくちん 
 あっ、でも先生によっては別々でしかやってくれない人もいます!
 同時に打つ事で副作用や重篤な状態になることが無きなしもあらずの研究結果があるみたいで💦- 3月23日

- 
                                    そーちゃんママ そうなんですか! 
 その病院で話聞いて、納得して受けた方が安心できそうですね💡
 ありがとうございます😄- 3月23日

きらぼーや
はじめまして!
コメント失礼します🎵
私はヒブと肺炎球菌を
ダブルで予防接種しました!
そのあと4週あけて
また同じやつの2回目を受けました
- 
                                    そーちゃんママ ヒブと肺炎球菌は一緒に打てたんですね💡B型肝炎は別で打ったのでしょうか? - 3月23日

- 
                                    きらぼーや 
 2回目ヒブと肺炎球菌のあと
 BCGをうけてから
 B型と四種混合を同時でやりましたよー✨- 3月23日

- 
                                    そーちゃんママ またまた返信ありがとうございます😄 
 BCG!また新しい予防接種が入ってくるですね💡- 3月23日

- 
                                    きらぼーや 
 いえいえ!
 私で分かることならなんなりと🎵
 予防接種多くて悩みますよね!- 3月23日

退会ユーザー
病院にもよりますが同時接種がほとんどだと思います。うちのスケジュールは
ヒブ、肺炎球菌、B型を打って27日間開けて次を打つので約1ヶ月後にその3種類プラス4種混合を打つ予定です
- 
                                    そーちゃんママ 1ヶ月後に2回目を打つときに、また新しい予防接種も打つ時期になるんですね!これから予防接種ラッシュなんですね~💦 - 3月23日

あべちゃん
全部一緒にやりましたよ~!
それぞれ回数が決まっているのですが、セットでしか受けてくれない所もあるみたいなので1回目だけ受けられるか、里帰り中などでしたら1度病院に問い合わせて見た方がよいと思います。
- 
                                    そーちゃんママ 里帰りから帰って来て近所の皮フ科で予約しました!まとめての受付でした。キャンセルすると別でお金がかかってしまうみたいです💧 - 3月23日

ちかにゃん
昨日予防接種受けてきたんですが全部一緒にやりましたよ!
打つ場所は分けてましたけど!
ロタは経口なので両腕と右太腿に打ちました!
- 
                                    そーちゃんママ 昨日行ったんですね✨ 
 お疲れさまでした😄
 なるほど!打つ場所は変えるんですか💡- 3月23日

おぞうに
私の行っている小児科は
生後2ヶ月の月に
ロタ、ヒブ、肺炎球菌が同日で、
その1ヶ月後に
B型肺炎、四種混合のスケジュールでした。
- 
                                    そーちゃんママ 全部同時に打つところと、B型肝炎だけ後から打つところがあるんですね💡 
 参考になります!ありがとうございます😄- 3月23日

私は誰?
やりましたよ。ロタは飲みます。後四つは普通にやりました。
- 
                                    そーちゃんママ そうなんですね✨ 
 ありがとうございます!- 3月23日

まき
全部、一緒に打てますよ‼️わたしは、ロタはしませんでしたが残り3つは一緒に打ちました。
- 
                                    そーちゃんママ そうなんですね! 
 病院の指示次第ですが、同時に打って何も問題なければ、それが一番ですね✨- 3月23日

そーちゃんママ
そうなんですね!
ありがとうございます😄