コメント

みーこ
前の日の残りがないかぎり、買ったりインスタントに頼ってます(>人<;)

ろこ
夜ご飯でちょうど一人前余っちゃったやつか、パスタかたまにカップ麺…納豆はよく食べます笑笑
あと一人分お味噌汁の素とかですね笑
-
みみ
わかります(笑)なんの栄養もないなと思いながらパスタのソースかけたり(笑)納豆頻出ですよね😂お仲間さんいてちょっとほっとしました笑
- 3月23日

え
前の日の夜ご飯の残りなどを食べてます!
-
みみ
そうですよね、ちょっと多めに作った方がいいかもですね🤔
- 3月23日
-
え
ちょっと多めに作っておいたら 次の日でも食べれるし 朝の子供のおかずにもなるので 多めに作れるものは多めに作ってます!
- 3月23日

退会ユーザー
旦那のお弁当を多めに作ってあまりを食べてました🍱
最近は息子の分もあるので、ちゃんとお昼ごはん作ってます😅
-
みみ
子供が食べると作らないとってなりますね😂😂
- 3月23日

h_k❤︎
旦那の朝ごはんを2人分作ってそれを朝昼兼用で食べます😅卵焼き、ウインナー、鮭、目玉焼きなどのローテーションプラスお味噌汁とかです!
納豆ご飯もよく食べます!
-
みみ
朝昼兼用いいですね👏🌟
- 3月23日
-
h_k❤︎
もちろんお腹空くのでおやつも食べます❤️🤗
- 3月23日
-
みみ
おやつの方が食べすぎます😱笑
- 3月23日

なっ
グラノーラとか食べてました 笑
栄養もありますし、手軽で洗い物も少ないですし 笑
母乳はバンバン出てました^ ^
-
みみ
シリアルありですね!!!
- 3月23日

ママリ
納豆良いんですよー!
ケーツーシロップに値する栄養素が入ってるので食べれるなら毎日食べてと言われました!
そんな私は卵かけご飯や食パン(バターやマヨネーズをかける(笑)、インスタントラーメンやカップ焼きそば率が高いです😂😂
-
みみ
そうなんですか😳栄養いっぱいなんですねー!そうなるのわかります(笑)
- 3月23日

しーまま
私も前の日の残りとか、納豆とか、フルグラハーフにヨーグルトにバナナとか、軽いのばっかりです😅
助産師さんに、母乳あげてるならとりあえず白米だけきちんと食べてねと言われたのでいいかなと✨
お昼作るの面倒なら、大きなおにぎり2個とか作って、それ授乳しながら食べるとかで十分だからねと言ってましたよ😋
-
みみ
そうなんですか😭ちょっと救われますありがとうございます😭💗白米ですねやっぱり
- 3月23日

🎃
そのころはほんと卵かけご飯だったり簡単なものばかりでした💦
最近は時間あるときに何品かきんぴらや肉じゃがなど作り置きしてます!
それと夜ご飯の残り物と食べたりしてます!
-
みみ
ありがとうございます😭
子供が食べ出すとそういうわけにはいかないですもんね。。作り置き偉いです!!- 3月23日
-
🎃
卵かけご飯とかばっかりだと全然お腹いっぱいにならなくて笑
- 3月23日

みみ
シリアルもありですね!!☺️
みみ
そうなりますよね😭わかります!