s&h☆mama
そんな時期ありましたー!!拳しゃぶりじゃないですか?お手手があるのを気付いてなめなめしちゃうんです💕かわいいですよね💕
退会ユーザー
ハンドリガードの前兆だと思います。
なめて確認しているんだと思います。
ちぃーこ
赤ちゃんは舐めて色々確かめてると思います。
泣いてなければ大丈夫かと思います。
3ヵ月ぐらいすると自分の手をじーっと見つめますよ。とってもかわいいです♡
はなたろ
食べれるものなのか遊べるものなのか確認してるかもしれないですね、かわいい♡☺︎
おでんくん
その頃からグーを上に上げたり食べたりし始めますよ😄
成長過程の1つです
かわいい仕草ですよね😍
Cocoa
お子さんが自分の体を知るのに大事な合同誌です☆
自分の手を舐めて温かさ、舌の動き、手の感触を感じて自分を舐めたら感じること、他人を舐めたら感じないこと、物との違いなどたくさんのことを舐めることで学んでいきます☆
辞めさせず、おぇっとならないようにだけ気をつけてあげてください♡(❊´︶`❊)。۞·:
-
Cocoa
すみません💦大事な行動と打ちたかったのに合同誌になってしまいました(笑)
- 3月23日
みづママ
うちも最近自分の手を(・ω・。) ジーッと見つめてます!
泣いたりしなければ、遊んでたり口寂しいだけかな?ッテ思います(◦ˉ ˘ ˉ◦)
退会ユーザー
私の子もあります!
ゲップさせる時も拳舐めてたり肩舐めてる時もあります😥
ままりん
自分のおてての存在に気づいてきたんですかね☺️
これはなんだろう??って舐めて確認しているんですよ♡
そのうち手だけじゃなく足もおもちゃもなんでもべろべろ舐めますよ~😆
赤ちゃんって口に入れて舐めて感触や形、これは何かな?硬いのかな?柔らかいのかな?って色々学習していくみたいです♡
日々成長ですね✨
コメント