※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama.
子育て・グッズ

外に出るのがめんどくさい時も、お子さんと外に散歩に行くべきか悩んでいますか?家の中で楽しそうにしているけど、外に行った方がいいでしょうか。

まだ外で歩けずベビーカーで散歩するぐらいのお子さんがいる方って、買い物など特に用事がない日もなるべく外に散歩行くようにしてますか?

出なくていい日は出かけるのめんどくさく感じてしまって。子供も家の中でウロウロ歩いたり楽しそうにしてるけど、やっぱり外に行った方がいいですかね

コメント

ざわちゃん

毎日必ず散歩するようにしてます!
雨の日は諦めますが😅

yoshi

私は自分の運動のためにウロウロ歩いてました!

ぽんchan.

クズってくるので毎日散歩行ってますよー!ベビーカーの中で寝てくれます(笑)

ナミコ🐶🌈

雨の日とか以外はなるべく出るようにしてます!ノーメイクの時はマスク😷してます😁

めぐみ

うちは雨の日以外は毎日お散歩行ってます(❁´ω`❁)
たしかに、めんどくさいときもありますけど、うちの子はお外が好きみたいなので毎日行くようにしてます。

ままりん

自分の気分がのらない日はどこにも出かけません😅
毎日絶対散歩行かなきゃ!絶対外に出かけなきゃ!って思うとすごくストレスなので😅

たきさむ

出掛けるのが面倒な日は、一歩も外でない日ありますよ~😅

ちゃもら

うちは東北なので、まだ寒いのと、晴れてあったかい日は花粉がひどいので、まんまり出てません(^^;;、そのかわり、休みの日に車でショッピングセンターやモールなどにいって、ウロウロしてます!

ひまわりさん

面倒な時は家で楽しみますよ~(^-^)v
無理に行っても楽しくないし余計疲れるだけですから~🤣

ゆりり

母親が外に出たくない日は無理に出なくていいと思います!
外に出ることでストレス溜めて帰宅すると子どもに悪影響なので(笑)
ただ、子どもは日に当たるとよく眠ってくれるので家の中でも日に当たる場所で遊ばせてあげるだけでいいと思います(^O^)

Ymama.

たくさんのコメントありがとうございます😊
思い腰を上げて、少しだけ散歩してきました(笑)

無理に行くのはやめて、出来るだけ散歩することにしようと思います😂
毎日行っておられる方尊敬です🙇‍♂️子供のことを考えて自分のペースで頑張りたいと思います😋