コメント
リリー
うちの子も一緒です。
特に異常もないのに耳の辺りをかいてます。
癖になってるのかな?と思い、気が付いたら「やめようね~」って声かけて止めさせてます。
耳にかかってきた髪は、なるべく切ってます。
ままり
うちは耳鼻科で乾燥のせいじゃないかと言われたので、お風呂上がりに耳まで保湿してます。
血が出るほど掻くことはなくなりました😄
-
たなたな
なるほど!乾燥ですか!口周りのかぶれにプロペトもらってるので塗ってみようと思います。コメありがとうございます(^^)
- 3月23日
のだめ
同じですー!髪の毛が多いほうなので同じように気になって先日散髪行きましたよ!
ちょっとマシになったような気もしますが…相変わらずかきかきしちゃうときもあります💦痛そうとかではないからいっかー!と思ってます☺️
-
たなたな
コメありがとうございます。散髪されたんですね。切ってもかいちゃうだとクセなんですかね。他の方も似たような方がいることがわかってよかったです(^^)
- 3月23日
ゆーママ
眠い時とかに耳かきませんか?うちの子眠くなると耳もぽっとあったかくなるのでかきかきしたりしてますよ👀
-
たなたな
かきます!しょっちゅうしてます。血行が良くなって痒くなるのもあるんですかね。コメありがとうございます(^^)
- 3月23日
はるmama
こんにちは✨
うちの息子は、眠くなってくると耳の辺りをかいてます(笑)
-
たなたな
コメありがとうございます。他にも似たような方がいることがわかってよかったです(^^)
- 3月23日
もも
眠いときに耳を触ってますよ!
両手で頭をポリポリしてみたり耳の中に指を入れてみたり♪(´ε` )
なのて耳の中が傷になってしまいます。
-
たなたな
コメありがとうございます。他にも似たような方がいることがわかってよかったです(^^)
- 3月23日
たなたな
コメありがとうございます。うちも声かけしています。他にも似たような方がいることがわかってよかったです(^^)