湯冷ましでミルクを作る際、お湯は120まで入れています。ポリプロピレン製の容器でも問題ないですか?外出も増えるため、悩んでいます。
湯冷ましを使ってミルクを作ってる方
160作るときにお湯はなにまで入れてますか?
いつも上手に作れなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一応いま120まで入れるのがちょうどいいかなって自分なりに思ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あと湯冷ましで作るなら
外から冷ます必要ないから
ポリプロピレン製のものでもいいですかね
外出も増えるので
買おうかなと悩んでます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- わかば(6歳)
コメント
退会ユーザー
160なら60か70くらいお湯入れてた記憶があります。
湯冷ましだけで作るとうまく溶けませんよ。
わかば
お湯で溶かしてから湯冷ましをいれているので溶けてはいると思うのですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます😊
退会ユーザー
お湯で溶かして湯冷まし入れるなら大丈夫とは思います。
外出用はお湯で溶かしてから出かけてるってことですか?
わかば
外出はお湯と湯冷ましを持って行ってますよ!