まぬる
もともと3人くらいが理想でしたが妊娠中や子育てを振り返ると一人っ子がいいと思っています💦
でも夫は最低2人欲しいと言っていて冷戦中です…💦
YU0123
友人が私は子育て向かないから1人と言ってました!マイペースな子なので多分人よりストレスに感じてるんだろうな〜と思って見守ってます!
おのママ
今のところ、経済的に2人目妊活は当初の予定より遅れています(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋息子で手一杯なのもありますし、まだ乳飲み子なので、卒乳して、経済的に余裕が出てこれば…と考えています( ´ ▽ ` )
考え方は人それぞれなので、一人っ子でも、愛情たっぷりで育てていけば十分だと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ママ
決めてます!
とにかく寝ない子で、昼だろうが夜だろうがずーっと泣き続ける子で、ひたすら抱っこして揺らしてないとダメで
毎日筋肉痛&夜は抱っこしたままソファで寝る生活、あの泣き声を24時間聞き続けノイローゼになりました。
毎日毎日一人で頑張って、地獄のような日々でした。
今は離婚調停中ですが、万が一再婚しても(しませんが😅)
2人目なんて考えられません。
なお
私は、子育て向いてない気がします。旦那も家に居ないし1人でイライラしてしまうし
たぶんもう産まないです笑
1人で充分💕
ミミ
辛いってよりは
ひとりで充分充実してるなってのと
金銭的には無理
私の年齢的に旦那は2人目がそろそろ欲しいけど
私は一人っ子でゆったり育てたいなってのがあります
退会ユーザー
主人が一人っ子だったからか、一人っ子でいいのでは?と主人は言ってて(金銭的なこと含め)、
私は賛成した訳ではないけど、日々育児していて「今じゃない」とは思います。
ほぼワンオペですし、主人は娘とは遊びますが、家事やお世話を手伝うわけではないし、保育園無理だったのですが、これから保育園・幼稚園入ったら働かなければですし。
叱ることはするけど、怒らないように心がけててもイライラはしますし。
この日常に新生児が加わったら、更に心の余裕が無くなりそうなので💦
あと、辛すぎてっていうよりも引っ掛かってるのが、娘の時に先生から張りやすいのかもねと言われていて、20週くらいから健診以外は外出禁止の自宅安静だったので、またそうなってしまうのではないかと。
今度は子どもがいてなので、自宅安静はすごく難しいので入院になってしまったらと考えると無理かなと思ってます。
しょう
みなさん、回答ありがとうございます!
私はずっとワンオペで子育てをしてきてノイローゼにもなったし、育児に向いてないなーと感じているので
一人っ子のままでいこうかなと思っています。
名古屋の義理の実家近くに引っ越すのであれば2人目もありかなーとは思いますが、近くに両親がいない、旦那の帰りが遅いいまの状況では2人目は絶対に無理です( ; ; )
同じような状況で2人子育てしてる方本当尊敬します!!
コメント