コメント
清香∠pg
はじめまして(*^_^*)うちは二人いますが二人とも8ヶ月で吸えるようになりました!それより前はストローも含め色々なマグを試したりしましたがどれも上手く飲めていませんでした(^_^;)
ミッフィー(・×・)
リッチェルのストローマグ持っていますが、使えるようになるまで結構時間かかりました...。
麦茶があんまり好きじゃないからなおさら使いたくなかったのかなーと...😞
やっぱ人それぞれですよね。
早く使える子もいれば、うちみたいにちょっと遅い子もいますから😊
でもリッチェルのマグとってもいいですよ😊
-
優希ママ
すみません返信場所間違えてしまいました(。>д<)
- 10月8日
みうゆ
うちはリッチェルのストローマグを
4ヶ月の時に練習させて
2日目にはこつを掴んだみたいで飲めるようになりましたよー
うちの子ももうすぐ7ヶ月ですが上手に飲んでますよ♡
-
優希ママ
コメントありがとうございますm(__)m遅くなってしまってすみません😣💦⤵
4ヶ月の時に二日目には使えたんですか❗すごい⤴⤴
うらやましいです。- 10月8日
haruママ
リッチェルのストローマグのコップも付いてるセットを買ってもらい、4ヶ月頃から使ってますよ♪
黄色い補助弁があるコップで一回手伝ってあげただけで自分で飲めるようになりました◡̈
-
優希ママ
コメントありがとうございますm(__)m遅くなってしまってすみません😢⤵⤵
すんなりとストローで飲めるようにはすごい😆⤴
紙パックのでも飲めるんですか❔- 10月8日
-
haruママ
母乳寄りの混合で育ててるのでゴムのストローでも違和感ないのかも知れません♬
飲む量が少ないからまだ紙パックでは試した事がなくて…良いお返事が出来なくて申し訳ないです💧- 10月8日
-
優希ママ
紙パックであげることあまりないですよね。あまり水分はそんなに必要ない気がして、普段ミルク以外はそんなに飲ませたりしてないので(。´Д⊂)
- 10月9日
-
haruママ
恐らく紙パックでも飲み物が出るように補助してあげれば使えるようになると思いますʕ•ᴥ•ʔ
あたしもご飯の時と少し遠くにお出掛けした時に飲ませるくらいでほとんど母乳あげちゃってますよ(*^▽^*)- 10月9日
カブカブ🎶
スパウトが全くダメで、リッチェルので6カ月でストロー飲めましたよ〜。
-
優希ママ
コメントありがとうございますm(__)m遅くなってしまってすみません😢⤵⤵
スパウトで麦茶をあげたりあげなかったりだからなかなかだめなのかな😅リッチェル気になります!- 10月8日
りんご
娘はリッチェルのマグストローを使ってます\(^ω^)/
完母なのでスパウトも哺乳瓶もだめだったので。。5ヶ月の時にストロー練習させてすぐにマスターしましたよ\(^ω^)/
いきなりマグストローは使えないので小さいパックのベビー麦茶とかで練習させました!飲ませる時に少し押して手伝ってあげたりして。。\(^ω^)/💗
ストロー使えると楽ですよ~(;▽;)
-
優希ママ
コメントありがとうございますm(__)m遅くなってしまってすみません😢⤵⤵小さい紙パックので練習されてたんですか❗
すごいです✨ストロー使えるようになると出先とか楽ですよね~⤴- 10月8日
優希ママ
コメントありがとうございますm(__)m遅くなってしまってすみません😣💦⤵
うちもあまり麦茶とか好きじゃないみたいなので(´・ω・`)
そして、ミルク以外の水分はあまり上げていないのでだめですかね。
麦茶やスパウトにも慣れないですよね。
リッチェルのマグを購入して、麦茶を飲ませる練習してみてます🎵
優希ママ
8ヶ月でストローが使えるようになったんですね🎵ストローであげられるようになるといいなと思いまして