※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや
その他の疑問

4ヵ月の息子のママです‼今回自分の体調管理不足で人混みの中に行き過ぎ…

4ヵ月の息子のママです‼
今回自分の体調管理不足で人混みの中に行き過ぎたせいかインフルエンザをもらってきてしまいました。
予防接種はしていたので軽く済んだのですが子どもの事が心配です。授乳中なので離れるわけにもいかずでも一緒にいたらうつりそうで…。
授乳中インフルエンザにかかってしまった方どのように過ごされていましたか?
初めてのことなので教えて頂けると助かります‼

コメント

yucchi☆

年始に夫婦でかかりました!
ずっと一緒に居ましたが、免疫があるのか、子どもはかかりませんでしたよ( ^ω^ )
今の所は大丈夫そうです。
授乳中のため、インフルエンザの薬は飲めなかったので、抗生物質等の風邪薬を処方されました。
2日ほどで熱も下がりましたよ。
寝てる時もずっとマスクはしてました。
ベビちゃんにかからないといいですね!
早く良くなりますように(*^_^*)

あらん

部屋の湿度50%に保っているとインフルエンザウイルス生存率は3%くらいになるそうです 加湿器をたいたり洗濯ものを干したりして湿度を保ってくださいね クレベリンゲルを置くのもいいかもです あとはインフルエンザウイルスはアルコール消毒で死滅するのでまめにするといいですよ

はや

回答ありがとうございます‼
マスクは大事ですね。
まだ息子は4ヵ月で免疫あると思うのでかからないことを祈ります(/_;)

ぴーちゃん

お母さんがかかる病気は子どももかかります。
常にマスクをして、触るときは手洗いうがいをするしかないですね!
インフルは解熱後2日間菌が出てます!

はや

厳しいお言葉ありがとうございます。

はや

湿度とアルコール消毒ですね。
いい情報助かります(;_;)