※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊活

体外受精で陰性結果。着床不全の検査を受けるか悩んでいます。旦那と話し合い、早めに検査する方が良いでしょうか?

初めての体外受精。6AAという1番着床率の良い卵だったのに陰性でしかもhcg0。全くかすりもしなくて余計にショックです💧
次に向けてやる気はあるのですが
先生から着床不全の検査をして何もなければ安心するし、もし原因があれば対処できるから1度考えてみてくださいと言われ検査をするか迷っています😣
けどこれでもし着床不全だったらと思うと不安だし、知りたいような知りたくないような。。💧
やれる事はやろうと旦那とも話してますが、もし着床不全だった場合妊娠できるかとても不安です。
次でまだ2回目ですが、やはり早めに検査を受けた方がいいのでしょうか。。?

コメント

私もG4BAはかすりもしませんでした!
私の先生からは1回で判断するのは良くないから2回目移植してから考えようくらいでした!
いくら若くて良い卵でも半分は染色体異常ありますしね!

• あんこ

あんこ

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですよね😣グレードが良くても染色体異常があったかもしれないですよね💧
    稽留流産も1度しているのでそれも不安になったり😢
    私もまだ1回目だし。。と思いつつ、体外受精はお金もかかるので少しでも効率をあげるなら受けた方がいいのかとも思ったりするのですが😞
    まさか1回目終了でもう着床不全の検査の話が出てくるとは思ってなくて焦ってしまいます💦笑

• 3月23日

退会ユーザー

私も2回目の移植で稽留流産しました。
    一度妊娠が起こっているのであれば着床不全ではない気はしますが💦
    お金がかかる事ですし、万全の状態で臨むにはした方がいいのかな?とも思いますね💦

• 3月23日
  • あんこ

あんこ

みどりさんも辛い経験されてたんですね😣💧
    稽留流産でも妊娠までいけたなら着床不全の可能性は低いですかね!?💦
    けどその妊娠も1年以上前で、それまでとその後もタイミングはバッチリなのに全くかすりもしないのでやはり原因ありなのかもしれないですね💧
    てかこんなに心配するなら受けた方が良さそうですね私。笑😅
    ありがとうございます😊先生にもう一度よく聞いてみようと思います✨

• 3月23日

やるに越したことはないと思いますが、もう一回様子見てもいいかもしれないですね!
6AAのいい卵ができるなら
2回目に挑戦してもいいかなと思います(^^)/

• あんこ

あんこ

やるに越したことはない、その通りですね😌
    6AAは運良くだったかもしれません😣
    卵巣両方にチョコレート嚢胞があるので次もそんな運良く良好胚ができるのか!?と心配になります😅
    体外受精はお金もかかる為1回1回無駄にできないのでこういう決断になおさら迷ってしまいますね😭笑
    ありがとうございます😊先生と旦那ともよく話し合ってみます🎶

• 3月23日
miu

ふたりめ1回目の移植が陰性に終わり、そのあと着床障害の血液検査だけ受けましたょ🙋
銅と亜鉛の検査だったかな~3000円くらいでした。
安いし安心できるなら受けてみても良いと思います😁

• あんこ

あんこ

検査受けられたんですね😊3000円て安くてびっくりです😳
    先生に説明された時、血液検査だけでもたくさん項目があって全部受けるなら2万円ぐらい、あと3つぐらい聞いたことのない検査もあり全部受けるとなると相当な額になるのでそれが理由で迷ってるのもあって💧
    項目が何があるのかまた先生に聞こうと思ってるのですが、聞いてもどれを受ければいいのかなんて自分でわからないですけどね😅笑
    miuさんが受けられた銅と亜鉛っていうのは、先生が選ばれたんですか?🙂

• 3月23日
  • miu

miu

血液検査 銅と亜鉛しか話されませんでした😅
    2万もかかるなら考えてしまいますね💦
    今日採卵してきました!
    お互い早く授かりたいですね☀

• 3月24日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね😳
    なぜうちの病院はそんなに高いのだろう。。笑