コメント
退会ユーザー
うちはもう離乳食始める頃には
消毒やめました(´ω`)
外の空気にも触れてたし色々口にしてたし
ミルトン切れた時もういっか〜って笑
ゆーママ
食器とか特に消毒とかはしてないです
大人と同じ洗剤です…💦
-
S
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!消毒はしないでおこうと思います⭐️- 3月23日
なったん
離乳食教室行ったときに栄養士さんに消毒の必要はないと言われたので、今は洗剤で洗って終わりです\( ・ω・ )/
-
S
そうなんですね!分からないことだらけで😰私も洗剤だけにしようと思います✨- 3月23日
ゆきだるま⛄️
大人用の洗剤で普通に洗ってますよ!気になるようなら煮沸でいいんじゃないですか??(^^)気にしすぎると疲れちゃいますよ!!
-
S
コメントありがとうございます😊分からないのでみなさんどうされてるのかと😰私も洗剤だけにしようと思います✨
- 3月23日
マヤ
スポンジだけは分けてますが、大人と同じ洗剤で洗うだけです😊
-
S
コメントありがとうございます😊スポンジは分けた方がよさそうですね✨私もそうしようと思います⭐️
- 3月23日
mint
消毒はもうしませんでした。
洗剤はクリア泡スプレーが便利です!
-
S
コメントありがとうございます😊ストローとか使うときはスプレーしようと思います✨
- 3月23日
にゃっき
最初の頃は哺乳瓶と一緒にミルトンで消毒してましたが、すぐ辞めました😅
スポンジは別の方がいいかなーと思って別にしてます!
-
S
そうなんですね!スポンジは私も別にしようと思います✨- 3月23日
S
そうなんですね!確かに色々口に入れますもんね✨洗うだけにしようと思います⭐️