コメント

退会ユーザー
私はアイリスオーヤマのチョッパー付きのものを買いました。
ブラウンとかテスコムとか色々出てますが、アイリスオーヤマが安かったので。
6000円ちょっとだったと思いますが、使えるし、何より早いです。

ママコットン
冷凍すると少しパサツくというか艶がなくなるというかそんな感じになりやすいですよね。
お湯で少しのばすと良いと思います(^_^)/
私は解凍の物には少しお湯を足してレンチンするようにしてます☆
-
あこまま⑅◡̈*
お湯を少し足してからレンチンですね!ありがとうございます!やってみます!
- 3月23日

ルシファー
冷凍すると水分が抜けるので、少しお湯を足してレンチンしてのばせば大丈夫ですよ。
私はブレンダーあんまり使わなかった(2回だけで、今は棚の奥に行っちゃいました)ので、買わなくても?な感じです。
-
あこまま⑅◡̈*
ありがとうございます!参考になります!
- 3月23日
あこまま⑅◡̈*
チョッパー付きの方がいいですか?
わたしのお金で買おうと思ってるのでもう少し安いのがいいなあと思ってます😭
退会ユーザー
大人のみじん切りも一緒にやれたらなぁと思ってたのでチョッパー付き買いましたが、超みじん切り!(玉ねぎなんてトロトロ寸前)になってしまって(笑)
必要なかったなぁと思いました(笑)
ハンドブレンダー単体でしたら3000円〜でもあると思います!
あこまま⑅◡̈*
ありがとうございます〜〜さがしてみます!