コメント
あやこ
私は植物育てるの向いてないんで…と断りましたよ
退会ユーザー
もうたくさんあって飾るところがないので、しばらくいらないよってご主人に言ってもらってはどうでしょう?
-
はじめてのママリ
タイミング的に一緒に行ってくれると行ったときは私が首振ったので断ってくれたのですが。
普通のときにわざわざそんな話をするのも主人の機嫌が悪くなるんですよね。親よりというか、何というかそんな感じの人で。- 3月23日
-
退会ユーザー
ご主人機嫌悪くなっちゃうんですか…もらっておいて、少し飾って処分とか…聞かれたら、枯れたとか実家にあげたとか言って。
- 3月23日
-
はじめてのママリ
そうですね!考えてみます!
- 3月23日
かちん
旦那から植物育てるの向いてないから植物はいらないと言ってもらうのはどうでしょう?
うちは植物ではないですがいらないものをもらってたので
旦那が余計なものはいらない!とハッキリ言ってからなくなりました。
-
はじめてのママリ
いい旦那さんですね!うちもそういってくれるといいのですがいまいちですね。
- 3月23日
ろはん
植物見るのは好きですが、育てるには興味がないのでと断りました
-
はじめてのママリ
その時はおかあさんはどんな様子でした?いやそうじゃないですか?
- 3月23日
退会ユーザー
家の環境が分からないので使えるかどうかは分かりませんが…
・ベランダが狭い
・ベランダに屋根がない
・部屋で子供が触ってしまう
・(子供が触れないように)置くための家具(棚など)をまだ用意していない
・虫が来てしまうかも
・以前頂いたのなら、もう充分部屋に彩りが増えた
パッと思い付くのはこれぐらいです💦
-
はじめてのママリ
以前いただいたので…はいいですね。
- 3月23日
はっちぽっち
もういっぱい頂いたし、これ以上増えたらジャングルになっちゃう~(笑)って言いますね😂笑
お義母さんとの関係性にもよりますけど、言えそうなら1度試してみてください❤
-
はじめてのママリ
それいいですね!ほんと断らずにもらってばかりだとジャングルになりそうで…
主人の実家のお庭はジャングルみたいです。- 3月23日
cinnamon
旦那さんに、観葉植物あっても枯らすだけだし性格にあってないと言って貰えばいいとおもいます。
-
はじめてのママリ
そうですね!ありがとうございます😊
- 3月23日
ろはん
全然大丈夫でした!
旦那も持って帰る荷物増えるからいらんって言うてました。
私も毎回お菓子など頂くですが、いらないお菓子は普通に食べないので😅と断っています
-
はじめてのママリ
そんなふうに言える関係だといいですね😊
- 3月23日
はじめてのママリ
それが家にいくつかあるんですよ!おしゃれな感じで部屋に飾ってるので好きと思われてるのかもしれませんが…