はじめてのママリマン
子供が可哀想 と思うかたいいね!お願いします
はじめてのママリマン
聞いちゃいけない家庭の事情があるのかしら と思うかたいいね!
はじめてのママリマン
子供より仕事優先の家庭かな。と思うかた いいね!
はじめてのママリマン
保育園に通わせるのも悪くないよ! と思うかた いいね!
はじめてのママリマン
その他の方 いいね
ご意見書いていただけたら嬉しいです
ちぃたろう
家庭によって事情は異なるでしょうし、早くから預ける事が悪いなんて思いません。
ただ、3ヶ月は私だっだら無理だなっていうのが素直な気持ちです。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!!
実際私も体力ギリギリで、全然自信ないです。でも、悪いなんて思わないの一言で救われました😃- 3月24日
ハナたれ
頻回授乳や夜泣きなど対応しながら仕事にも行くなんて大変だな、かわいい時期の子どもの成長見たい人が多いだろうに‥と、子どもより親の心配をしてしまいます。
頑張ってるなぁと尊敬しますよ!
-
はじめてのママリマン
ありがとうございます。正直家庭の事情がなければ我が子の成長を見たいです。涙が出そうです。
ありがとうございます!そう言っていただけると嬉しいです- 3月24日
めぐ
私の職場に産後1ヶ月から仕事に来てる人いました。
最初は親に預け、6ヶ月から保育所です。
①②③のように思いました。
でもフルタイム、パートだったので無理して出勤しなくてもいい立場だったので仕事優先にしなくても…って思いました。
子供四人いて毎回産んではその繰り返し。一緒に過ごす時間も少なく何のために産んでるのかなと⤵
人それぞれなので構わないんですが、理解はできませんでした。
-
はじめてのママリマン
それは…絶対に復職しなくてもいい立場だったってことですよね…
子供が可哀想ですね。。。
私もできたら復職したくないです- 3月24日
-
めぐ
そうです。その人が産前産後2ヶ月間休んでても何の問題もなく仕事は終わってたので。
役職ついてたり、その人しか出来ない仕事があるならまだしもただのパートでしたからね😅
家庭の事情で働かないといけないなら仕方ないと思いますよ。- 3月24日
-
はじめてのママリマン
それなぜでしょうかね…
経済的な問題とかでしょうかね。
子供の信頼関係がよっぽど築けてないときついですよね- 3月24日
-
めぐ
経済的なのか…。
わからずです。
でも毎回お弁当はコンビニだし、主婦はほぼお弁当持ってきてたので節約してる感じもなく。
年子四人なので一番上でも小さくて信頼関係とかわかる前に預けっぱなしなイメージです。- 3月24日
-
はじめてのママリマン
Σ(Д゚;/)/えーー、私子供と離れるの寂しすぎるのに。その人すごいですね。体力とかもだけど、子供の成長とか見たくないのかしら
- 3月24日
-
めぐ
ほんと謎です😅
妊娠中もギリギリまで働いてても辛そうな感じもないし💦
ある意味すごいです!- 3月24日
退会ユーザー
育児休暇は別として、産後休暇の長さがその程度だし
2ヶ月過ぎたら預けられる園もたくさんありますし
特別驚く事でもないので「そうなんだ」としか思いません(^_^;)
-
はじめてのママリマン
ありがとうございます!!
私が深読みしすぎたのかもしれません。。。復職したくないっていうのが顔に出てたのかな…- 3月24日
ジュディ
私は特に何とも思いませんが、前働いてた職場で3ヶ月で入る子が決まったときにやはり手はかかるのでそういった意味での負担を嫌がってる保育士がいました💧
それが仕事なんですけどね💧
そうゆう考えの人もいるみたいです…
-
はじめてのママリマン
なるほど…!( ̄□ ̄;)!!そんな考えに至りませんでした。
私の保育園は9人もゼロ歳時がいて大丈夫かなぁというのが正直な感想です- 3月24日
コメント