退会ユーザー
オリジナルを購入しました^ ^
・首がすわってから使用したのでアダプトにする必要なし
・色も特別こだわりがなかったが、安売りしていたのが主人が使っても変な色ではなかった
というかんじです^ ^
余談ですが黒はホコリが目立つようですよ(>_<)
退会ユーザー
アダプト使ってます!!
インサートなしで新生児から使えるので☺️
ちなつ
アダプトのメッシュタイプです
新生児から単品で使えるのと、他のやつより腰がラクだったからです
みい
アダプト使ってます😊
インサートなしで新生児から使えるところ・メッシュもあるので通気性が良いかなと思ったところです!
他のエルゴに比べて色や柄が少なく4色しか無いですが、私はこだわりがなかったので良いなと思って購入しました😊
ノアママ
エルゴアダプトクールエアーのネイビーを持っています。
新生児から使えるし、夏は抱っこ紐はすごく暑いので少しでも涼しくと思い、メッシュのものにしました💕
今のところ大満足です‼️
ママリ
エルゴオムニ360をお祝いで頂きます持ってます…が、私には合いませんでした😅赤ちゃん生まれてから試着して購入をオススメします‼️
*megu*
アダプトのメッシュの物を使っています✨ゴツいですが、楽チンですよ〜♡
-
*megu*
理由を記述し忘れました😱
メッシュで通気性が良さそうだったので、赤ちゃんにとって少しでも快適にしてあげられるかな?と思ったからです😊- 3月23日
ちりこ
オムニ360使ってます😊💡
新生児から使いたかったのでアダプトと迷いましたが、前向き抱っこしたかったのでこっちにしました☺️
つけるのも簡単だし楽チンです(o^^o)
ちぴ
まだ妊娠中ですが…💦
クールエアのライトグレーにしました♡
*新生児からインサートなしで使える
*360と迷いましたが、外向きスタイルはその子によって嫌いな子もいるので必要ではない
*冬でもママも赤ちゃんも蒸れちゃうとのことでメッシュが1番
*ブラック、ネイビーも捨てがたかったですが…ホコリが目立ちそうだし、ライトグレーが1番自分にしっくり来る色かなと思ったから
です☺️💕💕💕
mama🎶
私は友人にオリジナルをもらったんですが、新生児の時はインサートが必要で自分で購入、でも、付け方が難しいのと、うちの子は大きめだったのでインサートつきだとどうも苦しそうで😵
なので、アダプトのメッシュのを新たに購入して使ってます(^ ^)
これからの時期汗かきそうだし、やっぱりオリジナルより軽い感じ?がするような…
あとは、2人目3人目を希望してるので、いずれ必要だろうとゆうことで😊
みるくぱん
アダプトのグレーを使ってます。
360も迷ったんですが…
退会ユーザー
オムニ360のグレーにしました。
アダプトのクールエアと迷いましたが、クールエア使ってる友人が、メッシュでも夏場は蒸れるから結局アイスノンを背中に入れた方がいいと言っていたので、値段が同じならとオムニ360にしました😊
夫婦とも動物園や水族館が好きなので、子どもを連れていって前向き抱っこして見せてあげられたらなと思います✨
ちゃちゃん
私はオリジナル使ってます☺︎
少し大きくてかさばるし
つけにくいです(´・・`)
ただ04ヶ月くらいからは
疲れにくいので
とても重宝してます(o^^o)♪
色も色々あって自分の好きな物が
見つかるところもいいかもしれないですね٩(ˊᗜˋ*)و
私は赤よりの紫色を使ってます(^^♪
☺︎
みなさん詳しくありがとうございます☺️
とても参考になりました( ´›ω‹`)💓
それぞれ利点があってどれも良さそうですね✨
元々アダプトにしようかなーとぼんやり考えていたので、またお店に行って考えてみようと思います☺️
ありがとうございました( ˘ᵕ˘ )❤
コメント