※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinako82
子育て・グッズ

保育園に持って行くものの名前書きについて質問です。タオルやスタイ、布団カバーに名前を書く方法について教えてください。

保育園に持って行くものの名前書きについて質問です!

①タオルはどこに名前書いてますか?売っている手を拭くタオルみたいに名札があらかじめついているものではなくて、普通のフェイスタオルです🤔タグはないのですが、白い布縫い付けたりするのですか?

②スタイなどタグがないものはどこに名前書いてますか?

③布団カバーですが、文字のワッペンは間に合わないし大きいものは少し高いのでできれば白い布で書こうと思ってますが、アイロンと縫い付けどちらがいいのでしょう?

コメント

まーもーめー

油性インクのお名前スタンプで名前付けてます(^^)キレイに名前出ますよ(^^)
アイロンで付けるタイプでもちゃんと貼れました!
スタイは裏側に名前スタンプ押しちゃってます。
布団カバーは100均のアイロン接着で付けましたが何回洗濯しても剥がれてないです。角を丸くして付けました(^^)
アイロン接着のゼッケンにオムツ用の名前スタンプ押してます。半年以上何度も洗濯してますが今も健在!

• kinako82

kinako82

回答ありがとうございます!!
    角を丸くしてですか‼️なるほどです🤔やっぱり縫い付けよりアイロンの方が簡単ですよね🤗タオルにはアイロンタイプやってみます‼️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

タオルや布団カバーはアイロンで
つけるタイプのものにしました!
数が多すぎて縫い付けるのは大変なので😅
保育園はスタイ大丈夫なとこですか?
私のとこは友達に引っ張られたり引っかかったり
しないようにスタイは禁止です!
スタイの名付けは首の紐のとこに
直で書くかなと思います🌟

• kinako82

kinako82

回答ありがとうございます!!
    タオルにはアイロンタイプやってみます!!スタイについては確認してなかったです、禁止のところもあるんですね🤔🙌たしかに引っ張ったりする可能性ありますもんね‼️保育園に確認してみます!

• 3月23日