コメント
リコ
ドラックストアーとかでうってるイビキストってやつが結構ききます!旦那のイビキすっごいなくなりました!
退会ユーザー
旦那のイビキが
ウルサい時は
思いっきり
かかと落とししましょう!
私は
あまりにも
やかましいときは
ぶっ飛ばします(笑)
-
ゆばーば
今うるさい時軽くけってるんですが一度起きちゃうと眠れなくなることが多くて😖💦
- 3月23日
-
退会ユーザー
イビキ防止の何か良い方法があるといいですね
- 3月23日
-
ゆばーば
そうですね😖
ゆっくり探してみます、、- 3月23日
ちに
旦那さんの自覚はありますか?
うちもかなりひどいですが、横向きに寝てもらうとかなり落ち着きますよ!
舌の筋肉低下が1つの原因みたいです!
-
ゆばーば
一応は伝えてあるのですが、なかなか改善されずこちらが音を消そうかな、、と😖
お返事ありがとうございます😊- 3月23日
よこ
いびき、寝言も激しい旦那です。
私は音や明るさ、どんな環境でも寝られるタイプだったのですが、妊娠してから神経が過敏になりちょっとした音で起きるようになってしまったので、妊娠してから耳栓して寝ています。😅
いびきがうるさくて寝られない!とハッキリ言えず「最近よく眠れないから耳栓するね」と言って耳栓してみていますよ!
あと、柔らかい枕だったのですが旦那の枕を低反発のちょっと硬めの物に変えたら少しマシになりました!
-
ゆばーば
わたしもそうなんですが最近お酒も飲まないし妊娠してから眠気がやばいので早寝をするせいか、眠りが浅くてすぐ起きちゃいます、、
耳栓やっぱりいいですか?
枕も今硬めのものなんですが最近旦那のは新しくしてないので買い換えてみようかな、、😖- 3月23日
-
よこ
体に合った枕にしたら、いびきや寝相も少し良くなったように感じます!
でも自分が耳栓しちゃうのが手っ取り早いです😁ドラッグストアで寝るときも付けられる柔らかいの安いの買ってみて試してみると良いかもです!- 3月23日
-
ゆばーば
ありがとうございます!
ネットで耳栓みたんですがいろいろあって逆に悩んでしまったので明日近くのドラッグストアで買ってみます(`・ω・´)!- 3月23日
ぷーたんママ
太っていたりすると軌道が確保出来ないのでイビキも出やすいみたいです!あとは枕が高すぎて首に合っていないなど!
うちは枕を枕専門店に買いに行きました!
-
ゆばーば
だいぶ痩せ型なので、気道とかは大丈夫だと思うんですが、、
枕がだいぶ古いものなので変えてあげてみようか、
まくら専門店も今度のぞいてみようかな、、- 3月23日
yu_mama
私の旦那も仕事で疲れていたり飲み会から帰ってくるとイビキをかいてますよ〜、普段全くイビキをかかないので正直耳障りで眠れなくてイライラします…うるさいよとか指摘すると申し訳なさそうにするので、あまり指摘は良くないと思って、それからはイビキをかく時はイヤホンを付けて音楽を聞いたりして寝るようにしてます。自分が眠れるのを聞いて寝ると案外眠れますよ!
-
ゆばーば
そうなんですよね、、
あまり指摘すると申し訳なくて、こちらができることならやったほうがはやいかなと思ってしまいます😔
お返事ありがとうございます😊- 3月23日
ゆばーば
ありがとうございます!
今日買ってみます(`・ω・´)!