※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
家族・旦那

旦那のいびきがひどい、、、以前はかかなかったので仕事のストレスかな…

旦那のいびきがひどい、、、以前はかかなかったので仕事のストレスかなと、あまり言え無いのですが😖
耳栓等使用してるかたいらっしゃっいますか?
おすすめ、他に改善方法があったかた教えてください!

コメント

リコ

ドラックストアーとかでうってるイビキストってやつが結構ききます!旦那のイビキすっごいなくなりました!

• ゆばーば

ゆばーば

ありがとうございます!
    今日買ってみます(`・ω・´)!

• 3月23日

旦那のイビキが
ウルサい時は
思いっきり
かかと落とししましょう!

私は
あまりにも
やかましいときは
ぶっ飛ばします(笑)

• ゆばーば

ゆばーば

今うるさい時軽くけってるんですが一度起きちゃうと眠れなくなることが多くて😖💦

• 3月23日

退会ユーザー

イビキ防止の何か良い方法があるといいですね

• 3月23日
  • ゆばーば

ゆばーば

そうですね😖
    ゆっくり探してみます、、

• 3月23日
ちに

旦那さんの自覚はありますか?
うちもかなりひどいですが、横向きに寝てもらうとかなり落ち着きますよ!
舌の筋肉低下が1つの原因みたいです!

• ゆばーば

ゆばーば

一応は伝えてあるのですが、なかなか改善されずこちらが音を消そうかな、、と😖
    お返事ありがとうございます😊

• 3月23日
よこ

いびき、寝言も激しい旦那です。
私は音や明るさ、どんな環境でも寝られるタイプだったのですが、妊娠してから神経が過敏になりちょっとした音で起きるようになってしまったので、妊娠してから耳栓して寝ています。😅
いびきがうるさくて寝られない!とハッキリ言えず「最近よく眠れないから耳栓するね」と言って耳栓してみていますよ!
あと、柔らかい枕だったのですが旦那の枕を低反発のちょっと硬めの物に変えたら少しマシになりました!

• ゆばーば

ゆばーば

わたしもそうなんですが最近お酒も飲まないし妊娠してから眠気がやばいので早寝をするせいか、眠りが浅くてすぐ起きちゃいます、、
    耳栓やっぱりいいですか?
    枕も今硬めのものなんですが最近旦那のは新しくしてないので買い換えてみようかな、、😖

• 3月23日
  • よこ

よこ

体に合った枕にしたら、いびきや寝相も少し良くなったように感じます!
    でも自分が耳栓しちゃうのが手っ取り早いです😁ドラッグストアで寝るときも付けられる柔らかいの安いの買ってみて試してみると良いかもです!

• 3月23日
  • ゆばーば

ゆばーば

ありがとうございます!
    ネットで耳栓みたんですがいろいろあって逆に悩んでしまったので明日近くのドラッグストアで買ってみます(`・ω・´)!

• 3月23日
ぷーたんママ

太っていたりすると軌道が確保出来ないのでイビキも出やすいみたいです!あとは枕が高すぎて首に合っていないなど!
うちは枕を枕専門店に買いに行きました!

• ゆばーば

ゆばーば

だいぶ痩せ型なので、気道とかは大丈夫だと思うんですが、、
    枕がだいぶ古いものなので変えてあげてみようか、
    まくら専門店も今度のぞいてみようかな、、

• 3月23日
yu_mama

私の旦那も仕事で疲れていたり飲み会から帰ってくるとイビキをかいてますよ〜、普段全くイビキをかかないので正直耳障りで眠れなくてイライラします…うるさいよとか指摘すると申し訳なさそうにするので、あまり指摘は良くないと思って、それからはイビキをかく時はイヤホンを付けて音楽を聞いたりして寝るようにしてます。自分が眠れるのを聞いて寝ると案外眠れますよ!

• ゆばーば

ゆばーば

そうなんですよね、、
    あまり指摘すると申し訳なくて、こちらができることならやったほうがはやいかなと思ってしまいます😔
    お返事ありがとうございます😊

• 3月23日