※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこママ
子育て・グッズ

夜泣きが酷くてイライラしています。いつ落ち着くか、対策やイライラの気持ちを抑える方法を知りたいです。

元々夜は3,4度起きる子ですが、ここのところ夜泣きが酷くてイライラしています。30分ごとに起きたり、夜中に1,2時間寝なかったり。旦那に1晩だけでも代わってもらおうとしますが、自分が寝てしまい子供の夜泣きに気付かないので任せられません。夜泣きはいつ落ち着きますか?何か対策はありますか?イライラの気持ちを抑える方法も教えてください。本当に辛いです。

コメント

お子さんおいくつなんですか?

• にゃんこママ

にゃんこママ

返信ありがとうございます。
    8ヶ月半です。

• 3月23日

退会ユーザー

夜間断乳してみてはいかがでしょうか?
    うちの次女も5ヶ月で夜間断乳させてから20時頃寝て朝5時まで爆睡です😊
    私も朝までグッスリ、ストレス減りました。

• 3月23日
  • にゃんこママ

にゃんこママ

そうなのですね!グッスリ寝てくれて羨ましいです。
    夜間断乳のやり方ですが、夜泣いても抱っこやトントンでなだめて、授乳はしないを続けていけばいいですか?

• 3月23日

退会ユーザー

そんな感じですね。泣いてもひたすら抱っこでゆらゆら麦茶ちびちび。うちはお姉ちゃんが居たのでうるさくてどうしても起きちゃったりした場合は車に乗せて近所ぐるぐる回ったり、何日かしたら抱っこだけで寝てくれるようになるし毎日試行錯誤でした。結局成功まで5日かかり、毎晩ほぼ完徹でフラフラ💫😵🌀でしたが今となってはやって良かったと思ってます😣💦
    夜中何度も起きちゃって可哀想だなって思ってたし私も子供達もストレスフリーです✌️
    寝る前はおっぱいですか?ミルクだと腹持ちいいので長く寝てくれますよ🍼

• 3月23日
  • にゃんこママ

にゃんこママ

具体的に教えていただき、とっても助かります!!
    以前は混合で最近はほぼ母乳でした。けれど、寝る前はミルクで試して、しばらく辛いですが夜間断乳に挑戦してみます!!
    これで少しでも夜泣きが減るといいのですが。
    とっても参考になるアドバイス本当にありがとうございました😊

• 3月23日
567

うちも夜泣きに困っていて対策知りたいです😢
夜間の断乳は寝る前のおっぱいをミルクに変える事ですかね??
うちの子哺乳瓶もおしゃぶりもダメで母乳一本です😭
最近、授乳中は寝てくれるのですが離すと起きてしまってまた授乳の繰り返し。本当ストレスで、、
夜は寝てくれない日続くの辛いですよね😢

• にゃんこママ

にゃんこママ

本当に夜泣きは辛いですよね!3時間でいいからまとまって寝て欲しいですよね。お互い辛すぎますが、頑張りましょうね、

• 3月23日