※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーゆー
子育て・グッズ

3歳の長女が頻繁に「お腹痛い」と言うが、症状は嘔吐や下痢はない。元気や食欲はあるが、心配で病院に連れて行くべきか悩んでいる。他の病気も考えられるか。

3歳の長女なんですが、ここ最近よく「お腹痛い~」と言っています。
特に嘔吐、下痢等の症状はないので胃腸炎とかではないと思うのですが、お茶やカルピスが大好きで飲みすぎたのかな💦
「お腹痛い~」と言ったり、「もう治ったよ」と言ったりしていたので、最初は大丈夫かなと思っていたのですが、頻繁に言うので心配になってきました。
元気も食欲もありますが、やっぱ一応病院連れていった方がいいですよね😣💦
何か胃腸炎の他に病気とか考えられますか?

コメント

便秘とかはないですか?

うちもウンチ出る前トイレ行きたい時とかは、お腹いたいって言ってます。出たら言わなくなりますけど、そういうのとはまた違いますか?

• すーゆー

すーゆー

ウンチはほぼ毎日出ています。おならが多いのでガス溜まり?とも思ったのですが、こんな小さい時からガス溜まるのかなとも思ったり😣💦
    お腹痛い時に「ウンチでそう?」と聞くと「出ない~」とも言うので、ウンチの時のお腹の痛さとは違うかなと思います😢
    やっぱり病院行ってみようと思います!ありがとうございます‼️

• 3月23日
ゆき

わたしたちはシロウトなので
病院で診てもらった方がいいですよ。
絶対に、
早めに行かれてください。
何もなければ、それはそれで
いいのですから。

• すーゆー

すーゆー

そうですよね!親がいつもと違うなと思う時点で、まず病院に行った方がいいですよね😣💦
    何事と早め早めの対処ですね‼️
    すみません💦ありがとうございました‼️

• 3月23日
  • ゆき

ゆき

お大事になさってください。

• 3月23日
  • すーゆー

すーゆー

ありがとうございます‼️

• 3月23日