※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

明日予定日の初産婦です。朝から生理痛のような痛みがあり、おしるしとして鮮血が出ました。痛みの間隔は分からず、陣痛かどうか不安です。医者は9時からなので、様子を見ても大丈夫でしょうか?

明日予定日の初マタです!
今朝4時から生理痛のような痛み、落ち着く、痛み、落ち着く、という感じで、5時におしるし?鮮血がでました。ナプキンにおさまる程度の量だと思います。
初めてなのでドキドキしています(><;)
その後は、ズーンと子宮が重い感じはしますが、間隔は分からないような感じです。痛みが落ち着いたというか…。陣痛は来れば分かるような痛みでしょうか?
医者は9時からなので、まだ様子を見ていても良いものでしょうか?!(><;)

コメント

ひーちゃん

私も、早朝に腹痛で目が覚め、トイレに行って鮮血がありました。
そして、2日後のお昼に産まれました。

私も初めてでしたが、『あ!陣痛だ』って分かりました。

規則的にお腹が張ったり、痛くなるようでしたら、間隔を測ってみてください!

たまあ

私も予定日3日前の夜中にお腹が痛くて目が覚めて、トイレに行くと出血してました。
朝まで眠れず、とりあえず朝ご飯食べてから病院に電話しようとなったのですが、食べ終わって片付けする余裕もなくなるくらい痛くなりました。
病院に電話してから行くと即入院!
夕方には生まれると言われましたが、生まれたのは次の日の夕方。
本当の陣痛は、生理痛とは比べものになりません!!目も開いてられないほど。
でも、病院にとりあえず電話してみたらいかがですかー?
赤ちゃんにもうすぐ会えますね💕頑張ってください!

ぁべ仔

電話してください。
何かあってからでは遅いです

saki

いよいよベビちゃんに会えますね💕
陣痛はほんとに生理痛みたいで耐えられなくなってきます😫
最初のように、痛み→落ち着く→痛み→落ち着くの間隔の時間を測ってみてください!
私は夜中に気付いたら5分間隔になってて急いで病院電話して向かいましたよ😊
初めててドキドキだと思いますが頑張って下さい💕

かな

大丈夫ですか?
個人的には鮮血が出たという症状が気になります。
もう病院なら良いですが、まだならすぐ連絡して行ったほうが良いと思います!

まるちゃん

皆さま、返信ありがとうございます(>人;)心配になり、病院に電話したところ、診察初めより少し早めの8時半〜、念のため見ていただけることになりました。ありがとうございました!!

ららら

おしるしがあったということはもうすぐです!
私もおしるしが来たその日に産んだので!

かな

病院に行ったなら良かったです。お大事に( ^^ )

まるちゃん

その日の夕方に陣痛がきて、
無事産まれました(^^)
ありがとうございました!

かな

おめでとうございました!!!((*´∀`*))
無事にご出産と聞けて安心しました( ^ω^ )

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます(^^)
    病院に着いて5時間かからないで、生まれて来てくれました(o^^o) 本当に感動しました( ; ; )かなさんもあと少しですね!生まれてくる日が楽しみですね(^^)

• 3月25日
  • かな

かな

超安産だったのですね!( ^ω^ )本当におめでとうございます(๑′ᴗ‵๑)
    私も初産でもうすぐなので、赤ちゃんと一緒にがんばります♪♪♪
    ご連絡ありがとうございました!ゆっくり体を休めてください( ´ ▽ ` )

• 3月25日