※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

お茶を作る際、水道水を10分以上沸騰させる必要はありません。数分で十分です。気にしすぎず大丈夫です。

みなさん水道水でお茶作るとき、しっかり10分以上とか沸騰させてますかー?😭✨
わたし沸騰にそんな時間かけてなくて、なんかの記事でトリハロメタン?が残るたら残らんたらってみて焦っちゃってますー😭
普通に数分沸騰させて作って飲ませちゃってました。気にしすぎですかねー?😭

コメント

あさみ

何かで10分以上沸かした方がいいと見たのでそうしてます☺️

• chimama

chimama

ですよねー!!
    今度からそうします😭❤️

• 3月23日
祈乃

沸騰すると増える有害物質もあるとか聞いて、蛇口につける浄水器買いました💦
5.6千円で何ヶ月も持つのでもっとはやくつければよかったー!って思いました(´・ω・`)
でもミルク作るときは一応ペットボトルの水で作ってましたが…正直なとのろ、あんまり気にしなくても大丈夫だとは思います。笑

• chimama

chimama

そうなんですねー!
    気にしすぎかなとか思っちゃったりもするんですが…😂
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月23日
ri_na☺︎

我が家では蛇口に浄水器(6ヶ月ごとにフィルターが送られてきます)つけてるので数分沸騰させて使ってましたが、実家とかで浄水器ついてなくてもあまり気にしてませんでしたー😅💦

• chimama

chimama

わたしも気にしてなかったんですが、ふと思っちゃって!笑😂
    ご回答ありがとうございました😊

• 3月23日