※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

毎朝主人におにぎりを作るのですが具材がマンネリ化してきて困っていま…

毎朝主人におにぎりを作るのですが具材がマンネリ化してきて困っています。
種類は梅干し、たらマヨ、しゃけマヨ、スパム、ウインナー、唐揚げ、揚げ玉&ネギ麺つゆ、梅シャケ、ツナマヨ、etc..
何も思いつかない時はふりかけを使っています。
何か他にいいおにぎりの具材がある方教えてください!!

コメント

eluu

昆布とか油味噌とか❣️

  • K

    K

    油味噌!!?
    初めて聞きました!
    どうやって作るんですか??

    • 3月23日
  • eluu

    eluu

    地域ですかね?笑
    市販のやつ使ってます😂

    • 3月23日
  • K

    K

    そうなんですね!
    私もスーパーで探してみます!
    ありがとうございます🙇

    • 3月23日
おまめちゃん

シンプルに塩とか
塩昆布とか、天むすとか
ですかね🙂

  • K

    K

    天むす手間がかかるのでやってませんでした😅
    頑張ってやってみます!

    • 3月23日
ぺっ

もしインスタをしてるのであれば「おにぎり図鑑」って調べて見てください!沢山おにぎりが出てきます👶

  • K

    K

    インスタたまーに見ています!
    おにぎり図鑑調べてみます!
    ありがとうございます!

    • 3月23日
ありんこ

大根の葉を刻んだ物に鰹節を加え、ゴマ、ゴマ油、唐辛子、醤油で味付けをして炒ったものをたまに作ってました!大根の葉がない時は小松菜や他の葉野菜でも♡

  • K

    K

    大根の葉!今まで捨ててしまってたのでとても節約的でいいですね!
    今度やってみます!

    • 3月23日
コマ

こんぶ、おかか、じゃこ、漬物、味噌おにぎり、焼きおにぎりなど良く作ります!

  • K

    K

    漬物ですか!!真ん中に漬物をいれるんですかね??
    未知な味です😱
    ありがとうございます!

    • 3月23日
  • コマ

    コマ

    真ん中に漬物です!笑
    高菜とかキムチとか好きなものなんでもありですw

    • 3月23日
  • K

    K

    キムチですか!!
    朝から口がキムチ臭くなりませんかね😅笑?

    • 3月23日
  • コマ

    コマ

    たしかに!笑
    あまり気にしてませんでした〜(^^)
    うちの主人もあまり気にしなくてむしろ喜んでましたが!笑
    気になる人ならやめた方が良さそうですね(>_<)

    • 3月23日
  • K

    K

    とりあえず私が試してみて口臭が大丈夫そうならやってみようと思います!笑
    ありがとうございます🙇

    • 3月23日
deleted user

チーズおかかとか最高に美味しいですよ!
おにぎり屋さんの具って参考になると思います

  • K

    K

    チーズおかか!!おいしそうですね🤤
    ありがとうございます!

    • 3月23日
りんご

高菜を広げて巻く高菜おにぎりや塩昆布おにぎりよく作ります。

  • K

    K

    高菜ですか!思いつきませんでした!
    参考にします!

    • 3月23日
♡じゃじゃ丸♡

チーズ+おかか
たくあん+チーズ
唐揚げ+玉子焼き
明太子+玉子焼き
厚切りのベーコンエッグ

おいしいです!

  • K

    K

    チーズおかか以外の具材はどうやっておにぎりにしているのか凄く気になります!

    • 3月23日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    おにぎらずみたいな感じでラップの上で作ります☺︎

    米に塩を少し混ぜる
    おにぎり海苔にご飯を薄く広げる
    具を乗せる
    ラップごと手前から上に向かってパタン

    おにぎりの上の部分のラップを少しきつめに止める。左右もきつめに止める。 以上!

    なので四角くなります!笑笑

    でも握らないで済むので何個もまとめて作れて楽です☺︎
    ラップ毎持って食べれば崩れないですよ♡

    • 3月23日
  • K

    K

    返信ありがとうございます🙇
    丁寧に握り方まで説明すいません🙇
    おにぎらずってかんじですね!
    わかりやすい説明ありがとうございます!

    • 3月23日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    おにぎらず嫌いだったらすいません💦

    • 3月23日
たろまま🐰

鰹節と醤油とご飯入れて混ぜ混ぜしたら美味しいです!

  • K

    K

    鰹節と醤油ですか!!
    シンプルでおいしそうです🤤
    やってみます!

    • 3月23日
  • たろまま🐰

    たろまま🐰

    美味しいですよ\(^^)/中に梅干を入れて味付け海苔か高菜を巻くのもおすすめです♡

    • 3月23日
  • K

    K

    梅干しと味付け海苔は最高の組み合わせですね🤤✨
    他の方にもありましたが今まで高菜という考えが全くなかったので参考にします!

    • 3月23日
スヌちゃん

豚味噌美味しいですよ🤗
豚とニラとゴボウを炒めて九州の麦味噌をだしと砂糖と加えて水気を失くすぐらい混ぜたら出来ます😘
ご飯のお供にも豆腐にのせたりです😄

  • K

    K

    豚味噌とてもおいしそうでヨダレがでてきました🤤
    次回やってみます!

    • 3月23日
deleted user

梅おかか、しば漬け、きゅうりのキューちゃん、明太子、明太マヨ、梅しらす、大葉みそ、おかか、昆布、などいかがでしょう😊

  • K

    K

    しば漬けときゅうりのキューちゃんが気になります!!
    水っぽくなったりしませんかね??

    • 3月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    とっても美味しいですよ🙋❤️
    しません😊むしろご飯に染み込んで美味🤤🤤食べたくなってきたのできゅうりのキューちゃんとしば漬け買ってきます!🏃‍♀️(笑)

    • 3月23日
すっぱむーちょ

塩昆布とごま油のおにぎりが最高に美味しいです。
あとはおかかマヨ、高菜とかですかね!

  • K

    K

    塩昆布切らしているので明日買いに行きます😂!!
    おかかマヨはご飯に混ぜちゃうかんじですか??

    • 3月23日
  • すっぱむーちょ

    すっぱむーちょ

    塩昆布本当に美味しいです!ごま油との相性良すぎですよ!
    おかかマヨは、具として中に入れます🙆‍♀️💕

    • 3月23日