※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
雑談・つぶやき

1歳7ヶ月の子がいます。家守りです。主人は朝から遅くまで仕事の為ほぼ…

1歳7ヶ月の子がいます。家守りです。主人は朝から遅くまで仕事の為ほぼ育児はノータッチです。両実家とも県外で仕事もしているので全く頼れません。知り合い(友人親戚など)の居ない所に住んでいます。四月新年度からの保育園は全て外れました。数日前から子供の声を聞いただけで動悸がしたり頭がフラフラしたり吐き気や胃痛もします。すぐ怒鳴ってしまいます。軽く(今のところ)ですが手もあげてしまいます。暴言も使わない方がいい言葉も言ってしまいます。イヤイヤ·何でも自分で·人と同じがいいが増えてきてイライラしてない時間が無いです。子供を嫌いなわけではないです。好きだしとても大切です。それでも感情だけでぶつかってしまいます。ダメな母親ですよね。母親というかダメな大人ですよね。自分の機嫌をとれないのに子供を持ってはダメですよね。毎日毎日子供に申し訳なくて辛すぎてやめたいけどやめられなくてわたしと一緒に居ない方が良いよねと思ってます。世の中には同じ条件の方は沢山居るのだろうけどわたしにはもう無理です。限界です。虐待になる前に離れた方がいいですよね。

コメント

チビリエ

何かあったのですか?
気持ちは分かりますよ。私の家も旦那は帰ってくるのが早くて1時とかなので…毎日ずっと子供の面倒しながら家事してるのでストレスたまりますよね。怒鳴られたりしてもお子さんはやっぱりお母さんの事が大好きだと思います!
旦那さんには相談しましたか?
息抜きとかできないですか?旦那さんのおやすみの時とか…

• ゆいまーる

ゆいまーる

特別何かあった訳ではないのですが、毎日毎日感情を抑えられず子供に当たって怒鳴り散らしてるのにそれでも笑顔で寄ってくる姿に申し訳なくて・・・主人には生後2、3ヶ月の頃からその時々の気持ちを伝えたり相談したりはしているのですが主人本人に当事者意識が無いのか伝わらなかったり少しズレて捉えてたりで上手く噛み合わずここまできています。きっとこのこともイライラの原因なのかなとは思ってます。返信ありがとうございました。

• 3月23日