※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロハ
ファッション・コスメ

子供が小さい間や赤ちゃんの時ってネイルってやっぱりしない方が良いの…

子供が小さい間や赤ちゃんの時ってネイルってやっぱりしない方が良いのかな~?

コメント

❤︎男女ママ♡

ネイルしてる人に預けたくないので…ってことはしない方がいいのかなー?と思ってます

• アロハ

アロハ

確かにそうですよね あんまり良い様に見えないよね

• 3月23日
こばみゆ

私は、してないです。

してる人もちらほらいるので、一概には言えないけど…
私はしないです!
剥がれて子供の口に入るのも嫌だし、すぐぼろぼろになると思うので。
足はアリですよね!

• アロハ

アロハ

足それなら大丈夫そうですね

• 3月23日
𝑚𝑖𝑖

しないほうが良いってことも無いと思いますが、わたしはしてません!
マニキュアだと剥がれて子どもの口に入っちゃう可能性もなきにしもあらずですし、ジェルだと定期的にメンテナンスが必要だし…ネイルする時間とお金があったら子どものために使いたいって思っちゃいます!

• アロハ

アロハ

子供の為に時間を使ってあげたいって偉いですね 私はストレスでピリピリしてます😅

• 3月23日
s

シンプルなジェルネイルとかだったら良いような気もしますが...🤔💭むずかしいですよね!わたしは気にしないし自分もネイルしたいんですが、義母とかにビビってなかなか出来ないです😂(笑)

ロコ

うちの子は小さいときからネイルをしたがってたので子供用の手を洗ったら取れるやつをしてました。
口に入れたとき害が有るか無いかは不明ですが気にしてませんでした💦
ネイルした指を口に入れるような事はありませんでしたので。
ご飯の前には手を洗って落としてました。

はじめてのママリ

気にせずセルフでジェルネイルしちゃってます(;^ω^)
でも料理や子供を触るときは石鹸で手を洗ってます!

ドキンちゃん♪♪

以前はセルフでジェルしてたので、キットもありますが、今は時間がとれないのでやってません。結婚式に出席する時くらいしかしてないです😅

WVYukI

保育園のママさんでスカルプ?めっちゃ長い爪にしてる人2-3人いますが、私は普通の短い爪に小物?ラメとか上につける玉みたいなのさえつけなければいいと思いますけどね😅

さき

私は自爪のほうが鋭くてあぶなかったのでジェルで固めてました!
でも洗い物とかしてたらすぐ取れてしまうのでもうめんどくさいです😂

yuu

わたしはしてないですが、
時間さえあるならしたいです☺️💓
オシャレなママだな〜とおもいます。

よし

ネイル!ネイリスト!がいる所ではしてません。マニキュアは数日に1回塗り直して指先は綺麗にしてるつもりです(*^^*)
ただし伸ばしてはいません。ギリギリまで短く切っています。
 指先って自分でもしっかり見たりするのでマニキュア塗ってて綺麗だとテンション上がりますよね。女も忘れたくないので私は塗っています。

みい222

以前はサロンに行ってましたが
出産してからは
セルフでジェルやってます☺️

なにも塗らない状態だと
折れたり引っ掛かったりして
逆に危ないなって
思うようになってからは
子供たち寝かしつけてから
ささっとやってます!
長さはギリギリまで短くして、
ワンカラーとかラメグラなので
すぐ終わりますし☺️

爪は綺麗にしていたいです(^^)

• アロハ

アロハ

ですよね~美容院にもなかなか行けないしせめてネイルだけでもしてテンション上げたいよね~

• 3月23日
  • みい222

みい222

そうなんですよね(>_<)

マメに美容院も行けないし
    子供と公園行ったり
    抱っこひもしたりだと
    着たい服も着れないとなると
    せめて爪だけでも!ってなります😭

• 3月23日