コメント
退会ユーザー
はじめまして★
次男が5段階レベルの5でして
重度の斜頭です💦💦
今ヘルメット治療しています。
1日から装着していて、まだ1ヶ月も経っていませんが💦
不安ですよね…私も不安です。
でもきっと理想の形になると思います…
もう信じるしかないですよね💦
これから暑くなるしケアも大変ですが、一緒にがんばりましょう♪
ソフィア
そうですよね…親としては、その子のためにってそれだけなんですが、自分がするとなると本当に辛いと思ってしまいます…うちの子もなんとか頑張ってくれたらいいのですが…うちは体が大きいのでまだ寝返りできません💦いつになったらできるでしょうか😅8月末となると6ヶ月コースですね?うちは一応4・5ヶ月くらいと言われました。うちはレベル6があるなら6ですとまで言われました。本当にへこみます。とりあえず、4月入ったら装着開始予定です!一緒に頑張りましょう😊
退会ユーザー
今は辛いけど、待ってるのはマルイ形の頭です!(笑)結果は絶対ついてくると信じてお互いがんばりましょうね😭❤
6ヶ月コースです💦耳の位置も左右で違うんですよ💦
ソフィアさんのお子さんはどうですか?
-
ソフィア
本当に、どんな仕上がりになってくれるか楽しみですね😊耳の位置も違うと言われました。1㎝くらいずれてると…
- 3月23日
-
退会ユーザー
うち2センチずれていますよ!😂
だから大丈夫ですԅ( ˘ω˘ ԅ)笑- 3月23日
-
ソフィア
そうなんですね…レベル5は月に1人くらいしかいないみたいですよ😅ホント、お互いよくなるといいですね。
- 3月23日
-
退会ユーザー
耳の位置が治るのは生後7ヶ月の間までと言われたので、そるまでになんとか🙏って感じです💦
月の1人にお互いなっちゃいましたね( ・᷄ ・᷅ )
ヘルメット治療開始して
くじけそうになったら
私でよければお話ききます♪- 3月23日
-
ソフィア
そうなんですね…うちもなんとか今よりはよくなってほしいです…
よかったらまたお話してください😊⭐これからもよろしくお願いします!- 3月23日
-
退会ユーザー
こちらこそよろしくお願いします!❤
- 3月23日
-
退会ユーザー
お久しぶりです!✨笑
改めてコメントしちゃいました♪
昨日フォローアップ外来行ってきました♪ちょうど1ヶ月くらいなのですが、だいぶカタチ良くなってきてて、もともと6ヶ月間装着の予定でしたが、早ければあと2ヶ月で卒業できるかもだそうです!٩( ˙ỏ˙ )۶✨- 4月6日
-
ソフィア
お久しぶりです!またコメントくださりありがとうございます😊🍀えー!よかったですね🎵そんなに早く結果がでるなんて❗真夏までに卒業ですね☆うちもこの3日からはじまりました!今のところ、泣かずにつけてくれてます!うちも頑張ります😊
- 4月6日
-
退会ユーザー
耳の位置も多少変わった気もします💦完全に治るのは難しいかも…という事です💦今月の終わりにまた行ってきます!
6月にまたスキャン撮って最初と比べるみたいです✨
3日から付けてるんですね♪♪
泣かないなんて偉いですね😳❤- 4月6日
-
ソフィア
よかったです🍀結果が出てくると、これから楽しみですね!毎日頑張ろうと声かけしつづけてわかってくれたのでしょうか?それだけでも嬉しいです😢
- 4月6日
かいとママ
おはようございます。
うちの子は5ヶ月から装着して、もうすぐ卒業です。
レベル5の重度の斜頭症で、左右差3㎝、耳、目、おでこに影響していました。
今は左右差4㎜、頭も綺麗な丸みを帯びています。
耳、目、おでこもちゃんと治りました。
始める前は悩みましたが、本当にして良かったと思っています。
-
ソフィア
おはようございます!コメントありがとうございます。もうすぐ卒業なんですね😊効果があってホントによかったですね!いつくらいから変化がではじめましたか?うちの子、だいぶ体も頭のも大きくてこれからこれ以上におおきくなるかが心配です…おおきくならないと形よくなっていかないですものね…
- 3月23日
-
かいとママ
効果は、始めて1ヶ月で数値は変わってきました。
3ヶ月目ぐらいから目で見てだんだん丸くなってきているのがわかるようになってきました。
うちの子も相当大きくて、5ヶ月には身長74㎝で10㎏、頭は44㎝ありました。
今は10ヶ月で12㎏超えてます😅
まったく嫌がることなく装着してくれているので、毎日23時間しっかりつけれているのが効果に繋がったと思います。- 3月23日
ソフィア
そんなに早く効果出てくるんですねー!うちは女の子で今で9㌔あります😄💦性格が神経質そうなので、ヘルメットにストレスを感じないか心配です…長女は図太い性格だったので必要なかった長女の方ができたかもしれません😅しっかりつけてくれたらいいのですが…
ソフィア
はじめまして!コメント頂きありがとうございます!同じ時期にされてる方がコメントくださり嬉しいです。本当に不安ですよね。うちは夫婦でやるかどうか意見が分かれ、ずるずるきてしまい開始が遅くなってしまいました。私があまり乗り気ではなかったです。やるなら早い方がよかったと後悔です…でも、やるからには頑張るしかないですよね。子どもさんは泣かずに装着できてますか?うちの子はわりと神経質なので、まず付けれるかが心配です…ヘルメットがストレスになるのが本当に可哀想だと反対してました。苦痛なく過ごしてくれて治るのなら何の問題もないのですが…
退会ユーザー
今は泣かずに装着出来ています!つける瞬間は大泣きですが、付けてしまえばもう大丈夫って感じです。最初は抱っこしても泣いてて、まだ寝返りもできない。寝て笑う事しかできない我が子のヘルメット姿を見て、正直なにが正解だったのか分からなくなりました。可哀想、いやだよね。ごめんねって一緒に泣いてしまいました💦
もう少しで寝返りできそうですが、頭が持ち上がらないので、今また心が痛んでる所です。笑
ヘルメットしてるからかな…って。
うちは重度だったので予定では8月いっぱいくらいまでヘルメットなので、まだまだ先は長いです!
頑張るしかないですよね(´・_・`)
今はヘルメットの修正で週三のペースでフォローアップ外来に通っています!まだ成果はみられみせんが💦笑