※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

ミルクが100飲まないこともあります。母乳が十分出ているか心配です。混合でも大丈夫でしょうか?初めての子育てで不安です。

うちの子はミルクを100しか飲まないです5ヶ月で混合なのですがすくないでしょうか?100飲まないときもあります。母乳が結構でているのでしょうか?確かに病院では完母でも大丈夫とは言われましたが・・・初めての子供でわからないことばかりです。教えてください。お願いします🙇⤵

コメント

ゆちょぼ

混合で足りてるのなら大丈夫じゃないですか??
おしっこ、うんち出てるなら問題無いかと😅💦

• ゆうり

ゆうり

返事ありがとうございます。おしっこもうんちもでています。うんちはだいたい3回くらいです!一回もでなかった日は1日しかないです。

• 3月22日
cococo

私のところもそのくらいです!
恐らく母乳が出ているのかなと思って
何も考えてませんでした(笑)
たまに一緒に体重計に乗ってみて、減ってなかったら良いか!という感じで過ごしてます✨笑

• ゆうり

ゆうり

お返事ありがとうございます。体重計がないのでわからないんですが4ヶ月健診のときはちょうどいいくらいと先生に言われました。2キロくらいふえても問題ないと・・・100以上は飲まないのでとりあえず100にしています。

• 3月23日
えりんぎ★

わたしもそこ悩みましたー!!
でも、大丈夫でしたよ!体重が一週間単位で増えてれば問題なし。
きっと母乳がしっかり出てるのでしょうし、ミルク缶の記載は多目にかかれてるから気にしなくていいと小児科の先生も保育士も言ってました!

• ゆうり

ゆうり

お返事ありがとうございます。安心しました。すごく不安だったんです!他の方のを見ると200とか書いてあるので・・・

• 3月23日
Maru○

おしっこ、ウンチが出ていて顔色が良ければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
はじめての子育ては分からないことだらけで不安ですよね!
うちも、あまりミルク飲んでくれませんでした。ゆうりさんのおっぱいが、赤ちゃんは美味しいんじゃないですか?素敵なことですね☺️

• ゆうり

ゆうり

お返事ありがとうございます。安心しました!確かにおっぱい子です。それにミルクのときはおっぱいをあげなくてその後で必ず寝るので添い乳してます。そのやりかたでも大丈夫なんでしょうか?

• 3月23日
  • Maru○

Maru○

大丈夫ですよー🙆‍♀️うちの子二人とも添い乳っ子です。育児書にはダメとか色々書いてありますが、こどもを寝潰すことは無いと思いますし😅おっぱいライフ今だけなので、楽しんでください!笑

• 3月23日
  • ゆうり

ゆうり

お返事ありがとうございます。安心しました!そのやり方でいいのかモヤモヤしてたんです!先におっぱいをあげるとミルク飲まないし(残る)、添い乳ならミルク飲んで1時間くらいたってるので

• 3月23日
kou

同じく5ヶ月で混合です!
何かあった時預けれるようにずっと
混合ですがミルクは100〜120で満足
してます😊
残したり吐いたりする時もあります!
たまに140の時は140も飲めた😍
って感じになってますw
体重も増えているし子供のペースで
あげて良いと思うので
ミルクに関しては全く心配していません☺️
大丈夫ですよ💕

• ゆうり

ゆうり

お返事ありがとうございます。安心しました!モヤモヤしてたんです!

• 3月23日
ちか☆☆

うちも50くらいしか飲まないのでミルクも使い切らず勿体無いのでいっそのことやめちゃおう!
と完母にしちゃいました。
おっぱいも毎回5分も飲めば終わりで…
でも普通に体重も増えているので、意外に大丈夫なのかもしれないですよ(^^)

• ゆうり

ゆうり

お返事ありがとうございます。安心しました!ずっとモヤモヤしてたんです!

• 3月23日