※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家族・旦那

愚痴らせて下さい!4ヶ月の娘の育児中で現在育休中です。旦那は仕事から…

愚痴らせて下さい!!
4ヶ月の娘の育児中で現在育休中です。旦那は仕事から帰ってきたら娘のことは可愛がってくれますが基本ほとんど家事やりません。いつも寝かしつけた後に夕食なので21時過ぎとかに娘寝かしてリビングに行くと、もちろん旦那は夕食作ってくれるでもなくテレビ付けてケータイゲーム。イライラするからこっちも顔に出してしまっていたら「お前の顔なんて見たくない」とのこと。なのでそんな言葉も聞きたくないのでなにも言わず顔にも出さないようにやっていましたがもう我慢の限界です😢家事を手伝ってもらうように教育すればいいんでしょうが育児でも疲れてるのに旦那の相手までしてられません。はぁーーーストレス。

コメント

T

ちいママさんも21時に夕食なのですか?

• さち

さち

コメントありがとうございます✨
    そうなんです!寝かしつけてからなので遅いと22時とかになることもあって…もしかして舞子さんもですか?

• 3月23日
  • T

T

いや、子どもらに合わせてます(°Д°)

• 3月23日
  • さち

さち

子供優先はもちろんなので旦那に家事少しでも分担してもらえるように話し合いたいと思います😌

• 3月23日
チャゲ

うちも暇が出来たら携帯ばかりさわり依存症でした。

自分も含めて、女の人は「言わなくてもわかってよ」と思いますが男の人って「言われないとわからないよ」というのが本音です。

なのでうちもイライラしていた時期がありました。

何度か話し合い、旦那が休みの日だけ家事分担してます(^人^)
あと日中の家事を減らすため、夜洗濯して干してます→眠いと言うと一緒に干せば早く終わるよと手伝ってくれるまで成長しました。

このまま仕事復帰したら一気に負担がのしかかりそうな気がします。一度話し合ってみては?

• さち

さち

コメントありがとうございます✨
    そうですよね💦育休明けのことを考えると今から恐怖で仕方ないんです😩でもグチグチしてるだけだと意味無いですよね😓頭も冷えたので旦那と向き合ってみようと思います😌ありがとうございます❗

• 3月23日
cinnamon

チンして食べられるようにするとかはどうですか?
私も、自分で準備せず何時まででも待ってるような旦那なのでもう諦めてます。

• さち

さち

コメントありがとうございます✨そうなんですね💦諦めも肝心なんですよね😩簡単に料理できるように工夫してるんですが、どうしてもなにもしない旦那を目の当たりにしてしまうとイライラして😌(笑)もう少し話し合ってみます❗

• 3月23日