※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぇ
子育て・グッズ

エルゴを使ったことがある方いますか?3ヶ月の赤ちゃんに使いたいですが、使う時期が心配です。赤ちゃんは6㎏近くで首もしっかりしています。

3ヶ月からエルゴ使った方いますか?
今はスリリングを使っていますが、やはり両肩、腰で支えられるエルゴの方が楽なので、早くエルゴで抱っこしたいのですが、使う時期を悩みます…
ウチの子は…
もうすぐ3ヶ月になります。
測ってないですが、体重は6㎏近くあると思います。
うつ伏せにするとかなり首が上がります。
うつ伏せから仰向けにゴロンと動きます。

コメント

mii

私は2ヶ月後半くらいから使ってましたよ!
エルゴアダプトです♪

4MAMA

インサート無しですか?
インサート持って無い方で、バスタオルで代用したって聞いた事あります。
調べれば代用方法載ってるかも?

ママ友とか、お友達でインサート持ってるから居たら借りたも良いと思います。

• たぇ

たぇ

インサート無いんですよ。
    上の子の時は借りたんですけど…

• 3月22日
マイキー

生後1ヵ月からつかってました。
インサート入れれば首すわり前から使えますし、首座ればインサートなしでも大丈夫なので🙆

• たぇ

たぇ

上の子の時はインサート借りて使ってたんですけどね…
    やっぱり首がすわればインサート無しで大丈夫ですよね‼︎
    もーだいぶ首良さげなので、来月からエルゴ使いまーす。

• 3月22日
N

同じく4ヶ月ですが悩んでます💦
回答じゃなくてすみません💦
エルゴにしようか、簡易型で昔ながらの紐タイプのだっこおんぶ紐にしようか悩んでます…
同じように生まれた時からスリングを使用し、そろそろ重たいし、子供もずっしり安定してきたので抱っこ紐にしようかな?と思ってます💦
エルゴで調べると、たくさんあってわからなくて😱
2人目が欲しい気持ちもありますが、まだわからないので、高い新生児用のをわざわざ買わなくても別売りの新生児シートみたいなの取り付ければ、使用できるタイプにしようかなぁと思ってます…
旦那にも相談したところ、口コミがいいのを買っておけばいいんじゃないか…と言われて💦
昔ながらの紐タイプも、使いやすいという方も多いようですが、胸が目立つとか、肩がこるとかあるみたいで…
エルゴは、楽天で今やすいです!

またどんなものに決まったか、よろしければ教えてください!💦

• N

N

すみません💦
    エルゴ持ってらっしゃるんですね😭

• 3月22日
  • たぇ

たぇ

そーなんですよね、重たくなってくると、スリングだと肩ヤバイですよね!
    下の子をスリングで抱っこして上の子をエルゴでおんぶしてご飯の支度する時あります…笑
    エルゴいろいろ種類豊富で悩みますよね?でも使いやすくて良いですよ‼︎
    4ヶ月なら首はすわってますし、おんぶもできて楽になりますね‼︎

• 3月22日
  • N

N

スリングだとおんぶできないのが少し…とおもったら、1人目はあまりおんぶしないと言われたりで…
    悩みどころです💦
    わたしもエルゴ、どれがいいのか質問させていただきましたが、
    どれもメリットデメリットありそうで😭

• 3月23日