子育てとお金で旦那にイライラしています。自分の態度にもイライラし、機嫌が悪い日が増えています。コントロールできず、旦那との関係が悪化しています。どうしたらいいかわかりません。
毎日旦那にイライラする日々です。
とくに子育てに関してとお金に関して。こんな事でイライラしたくないのに。
いつも会うたびに人の愚痴を言う人はあまり好きじゃないのに、自分がそうなっているようでホントにイヤです。
旦那にイライラする反面そんな自分が物凄くイヤになります。
子どもが生まれるまでは、私自身、機嫌の悪い日というものがあまり無かったはずなのに、今では1週間のうち半分以上が機嫌の悪い日です…。旦那に素っ気ない態度を取ってしまいます。
今日こそは!と思っても何気ない旦那の一言でイライラしてしまい結局機嫌が悪くなってしまうのです…
自分がコントロール出来ずにいます…
でも旦那に言ったところで喧嘩になるし、旦那に言いくるめられて「お前が悪い」と言われてしまいます。
もうどうすればいいのか…
- もーりぃ(6歳)
コメント
な
凄い気持ちが分かります!!!
私もそうでした。
子供が産まれてから毎日機嫌がいい日がなくなりましたし、旦那の言動にもイライラする毎日になってしまいました。それだけ気持ちに余裕がなくなっちゃうんですよね。。育児をすると。
子供が大きくなって楽になる日が来たらきっと前の自分に戻れるんだと思います。なかなか理解はしてもらえないとは思いますが、根気強く言って理解してもらえたらいいですね😓
nonofu
あたしも産後から今もずっと旦那にイライラする毎日です💦
育児の不参加、むしろ自分の身の回りの事すらまともにできない、お金の事…多々あります。
離婚も考えました💦
なんども喧嘩してます…
二人目とか考えられません(゚-゚;)ほしいけど…現実問題無理かなと。
産後ラブラブでいられる夫婦が羨ましい‼️なんでそうなのか謎です💦
-
もーりぃ
ですよね!やる事増やされてばっかで私はこんなでかい子どもも育てないといけないのか…と💧
ホントに産後もラブラブな夫婦、どうやってるんですかねー😭- 3月23日
もーりぃ
共感していただける方がいて嬉しいです!
そうなんですよね。自分に余裕がないんですよね。
子ども1人でこんなんなのに2人目できたら自分が、夫婦関係が、どうなるのか不安です…
まだしばらくは余裕のない日々になるんでしょうね…
はやく前の自分に戻って欲しいです。。。
な
自分に余裕…。
いつになったらくるんですかね。
協力はして貰えていますか?
もーりぃ
なさんでもまだということはまだまだ先になりそうですね…( ; ; )
協力してもらえた!って思ったら、何にもしてくれなくなったり…その時によってなので振り回されてる感が凄いです…
な
男性って子供の人数とか子供の歳関係なく、自分優先なんですよね。あっ!子供と遊びはじめた!って思ったら1分もしないうちに疲れたーって言ってスマホへ。子供放置…はぁ…ってなります😅現在7歳でもまた違う大変さがあるので気持ちに余裕なんて全くないですね😱
もーりぃ
そうですよね。ホント自分優先で呆れてしまいます。
子どもが大きくなってもその都度大変なことはたくさんありますもんね…
自分で発散できる方法も探していかないとですね💦
な
ほんとにそれです😓
お互い発散方法が見つかるといいですね🤔
もーりぃ
娘のお世話が苦になっているわけじゃないし、離れたいわけじゃないし、離れれば気になってしまうけど、それでも少し自分の時間が欲しいなって思います。
上手く空いた時間を利用して発散していきたいと思います!