家族・旦那 国際結婚して日本にお住いの方に質問です🙋♀️もうすでに数年日本に住ん… 国際結婚して日本にお住いの方に質問です🙋♀️ もうすでに数年日本に住んでいるのに、旦那さん日本語ほとんど喋れないよーって方いますか?? 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 旦那 日本 国際結婚 喋れない あゆ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 中国とアメリカのハーフの旦那です! 中国語と英語しか しゃべれません😑笑 3月22日 あゆ コメントありがとうございます✨同じような方がいて嬉しいです😭 日本語出来なくて、ダイエット中🐷さんのご両親や親戚の方々など、何か言ってきたりしますか?うちは結構グチグチ(「まだ日本語出来ないの?」など)言われるのですごくストレスです...😓 3月22日 退会ユーザー 言われますよ😂 わたしがそーゆーのイラッとするタイプなので 「ならアメリカいって 自分がペラペラ完璧に 話せるようになってから文句言って」 っていいます(笑) 旦那は気にしてないみたいですが😂 3月22日 あゆ イラっとしますよね!私も母に「じゃあ自分は今から英語勉強して数年でペラペラになれるの?」って聞いたら、「私は覚える必要ないもん」とか言われます(笑)祖父母などにも言われるのでホント嫌です😭 3月22日 退会ユーザー わかりますー!!! 覚えようと努力した事 無いやつが 文句言うな って言い返してます😂 口でも力でも負けないので😎👍笑 そんな文句言うなら会わないでいい!!! っていつもキレてます😑✨ 3月22日 あゆ ホントですよね!新しい言語覚える大変さって、経験したことある人にしかわからないですよね。私もそのくらい言い返したいですけど、うちの両親(特に母)はあー言えばこー言うで口は達者なのでケンカがヒートアップしていつも結局まとまらずに終わります😑周りに何て言われても、私が味方してあげてれば大丈夫ですかね?😢 3月22日 退会ユーザー 味方したら大丈夫だと思います!! いつも何を言われても 最後まで 旦那の味方するようにしてます😊 旦那も必死で覚えてるつもりですが なかなかうまくいきません😭 いつか皆も ちゃんと わかってくれるから ゆっくり頑張ろう! と旦那に言ってます😊✨ 言葉の壁は大きいですが 理解して欲しいですよね😢 3月23日 あゆ うちの旦那もそうです。本人は頑張って覚えようとしてるのですが、周りが理解してくれないので😞旦那が片言で言った言葉(私には理解出来ます)に対して、「え?何??」みたいに言われると旦那も話せなくなってしまうと言うか...。聞く側も頑張って欲しいです(笑) 3月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
コメントありがとうございます✨同じような方がいて嬉しいです😭
日本語出来なくて、ダイエット中🐷さんのご両親や親戚の方々など、何か言ってきたりしますか?うちは結構グチグチ(「まだ日本語出来ないの?」など)言われるのですごくストレスです...😓
退会ユーザー
言われますよ😂
わたしがそーゆーのイラッとするタイプなので
「ならアメリカいって 自分がペラペラ完璧に
話せるようになってから文句言って」
っていいます(笑)
旦那は気にしてないみたいですが😂
あゆ
イラっとしますよね!私も母に「じゃあ自分は今から英語勉強して数年でペラペラになれるの?」って聞いたら、「私は覚える必要ないもん」とか言われます(笑)祖父母などにも言われるのでホント嫌です😭
退会ユーザー
わかりますー!!!
覚えようと努力した事 無いやつが 文句言うな
って言い返してます😂
口でも力でも負けないので😎👍笑
そんな文句言うなら会わないでいい!!!
っていつもキレてます😑✨
あゆ
ホントですよね!新しい言語覚える大変さって、経験したことある人にしかわからないですよね。私もそのくらい言い返したいですけど、うちの両親(特に母)はあー言えばこー言うで口は達者なのでケンカがヒートアップしていつも結局まとまらずに終わります😑周りに何て言われても、私が味方してあげてれば大丈夫ですかね?😢
退会ユーザー
味方したら大丈夫だと思います!!
いつも何を言われても 最後まで
旦那の味方するようにしてます😊
旦那も必死で覚えてるつもりですが
なかなかうまくいきません😭
いつか皆も ちゃんと
わかってくれるから ゆっくり頑張ろう!
と旦那に言ってます😊✨
言葉の壁は大きいですが
理解して欲しいですよね😢
あゆ
うちの旦那もそうです。本人は頑張って覚えようとしてるのですが、周りが理解してくれないので😞旦那が片言で言った言葉(私には理解出来ます)に対して、「え?何??」みたいに言われると旦那も話せなくなってしまうと言うか...。聞く側も頑張って欲しいです(笑)