コメント

❤︎男女ママ♡
選んだチャイルドシートによりますね💦
タオルで首の両方支えてあげてはどうですか?

ゆか
そんなもんです。心配ですよね💦
目的地に着いた時、首が90度横に倒れていたので焦ったのを覚えています💦
私はベビーザらスで買いましたが、首を支える枕があるのでオススメです!ホールドしてくれるんです!昔の写真ですが載せときます。
-
かーな
こんなのもあるんですね!
ちょっと探してみます(^_^)♪- 3月22日

ちゃそ
小さいうちはなんだかしっくりきませんよね😭
首が横に倒れちゃうならタオルとか挟んで調節してあげるといいと思います😊
-
かーな
しっくりこないですよね(笑)
付け方間違えてるのか不安になります。
タオルやってみますー(^_^)♪- 3月22日

saamo
多分、メーカーさんによると思います😳
私が使ってるのはアップリカのやつで、完全に横に倒れるタイプの物を使ってますよ😊
-
かーな
横タイプもあるんですね!
親戚からもらったので、メーカーが不明です(;_;)- 3月22日
-
saamo
アップリカのフラディアグロウってやつだと首すわりまでは寝かしたまま使用して、座ってきたら普通の座り状態にして使うことができますよ😊💡- 3月22日
-
かーな
色々あるんですね!
首が座るまでは病院くらいしか行くことないので、しばらくこのまま使ってみようと思います(^_^)
アドバイスありがとうございました💕- 3月22日

退会ユーザー
うちも最初乗せた時そんな感じでした😂😂苦しそうでしたがちゃんと息できてれば問題ないかと💫!!
-
かーな
そんなもんなんですね!
私の付け方が間違ってるのかと悩んでいました( ;∀;)- 3月22日

𓇼mama𓇼
うちもそうでした、苦しそうですよね😭でも説明書の通りにしていたので大丈夫だろう!と思ってました!
-
かーな
苦しそうです(;_;)
でも皆さん同じなら安心しました!- 3月22日

ノアママ
うちはサイベックスのチャイルドシートなんですが、首すわり前から使用できるものなので、完全に横にはなりませんが、少し横にできます。
いつも乗ると寝てしまうので乗り心地はいいんだと思います😄
-
かーな
うちの子も寝ます!(笑)
寝れるってことは大丈夫なんですかね?笑
ありがとうございます(^ ^)- 3月22日

ぷーちゃん
うちもそんな感じで首に何か
サポート?するやつがついていたけど
グラグラしてました(・д・。)
けど、乗せないとダメだったので
乗せてましたー😭
-
かーな
乗せないと危ないけど、乗せても不安ですよね〜(;_;)
- 3月22日

ゆりこ
顔が潰れますよね。笑
わたしはタオルをつめて隙間を埋めてました!本人は乗せるとぐぅぐぅ寝てたので大丈夫だったようです🙆笑
-
かーな
なんか頭がガクンとして可愛そうに見えます(;_;)
でもうちの子も寝てるのできっと大丈夫ですよね!(^_^)- 3月22日

バニラ
新生児から乗れるチャイルドシートを購入したのですが、私も同じ事を思いました!
なので、サイズがちょうどよくなるまでタオルをさはんだりして調整してました(>_<)
なんだか苦しそうに見えますよね( ; ; )
-
かーな
皆さん同じで安心しました〜(^ ^)
タオル、私も挑戦してみます♪- 3月22日

ao
わかります!私も新生児の息子を乗せるとき、不安で、これほんとに大丈夫かな?って気持ちでいっぱいでした。笑
最初は泣いたり、うごうごしたりしてますが、しばらくすると気持ちよく寝てます。笑
ですので、思ってるより大丈夫なのかな?と思ってます🙆🏻♀️🌟
かーな
なるほど!タオルやってみます(^ ^)