※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月になる子供がいます。抱っこじゃないと寝てくれない気がするの…

生後1ヶ月になる子供がいます。抱っこじゃないと寝てくれない気がするのですがそれは抱っこ癖がついてしまっていますか?抱っこでは寝てくれますがおろすとなかなか寝てくれないです。

コメント

まるまり

まだちっちゃいしそんなもんですよ💦
うちなんてまだセルフで寝ませんよ😅

• かなこ

かなこ

そんなもんなんですね!

• 3月22日
  • まるまり

まるまり

抱っこで1時間寝かしつけとかだらにありましたよ💦今だに抱っこで、おっきくなったから抱っこから這い出て遊ぶしまだまだ大変です😂

• 3月22日
こう

1ヶ月ではそんなもんだと思います😊

• かなこ

かなこ

明日で1ヶ月なんですけど布団に行って寝るぞって時はなかなか寝てくれないですね😢

• 3月22日
  • こう

こう

今がキツイ時期ですよね😢大きくなれば自然とリズムもついて体が自由になり遊びながら寝落ちしたりもするようになります。無理ない程度に…。いつもお母さんおつかれさまです😊

• 3月22日
  • かなこ

かなこ

本当にキツくてなにしたらいん!ってなることばかりです😂大きくなればそおですよね!リズムがついて楽ですけど!がんばります!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の頃だと私の娘も正に同じ感じでした💦
でも抱っこ癖ではないと思いますよ☺
娘も2ヶ月過ぎてからは、抱っこじゃなくても寝れるようになってきました✨
今は、大変かもしれませんが休めるときに休んで頑張って下さいね🍀

• かなこ

かなこ

そおなんですね!よかったです!
    がんばります!

• 3月22日
こりす

生まれたばかりだし
抱っこしてると暖かいから
よく寝てくれますよね✨
うちもそうでした☺️

抱き癖とかじゃないと思います!
それにいつでも抱っこできるとき
してあげられるのは
今のうちだから気にせず
たくさん抱っこしてあげてください✨

• かなこ

かなこ

そおなんです!だっこまんです!
    今しかできないからしっかりしてあげます😏!

• 3月22日
hana

1ヶ月だとそんな感じでした(・ω・)
まだお腹から出てきて1ヶ月、お母さんの温もりがないと寂しくなるんだと思いますよ〜!
抱き癖というのはないので、たくさん抱っこしてあげてください(´ω`)
息子はおくるみごと抱っこして寝かしつけて、寝付いたらおくるみごと下ろすと目を覚ましにくかったです!

• かなこ

かなこ

おくるみつけるとあつくてよく汗かきます!だから出来るだけ厚着はさせず暖房を、ゆるくかけるだけにしてます😂

• 3月22日
新ママ K

一ヶ月はそんなもんですよ!うちは3ヶ月ですがセルフ寝してくれる時もあります!ほぼオッパイ飲みながら途中で寝ます!

• かなこ

かなこ

添い乳とかは出来るだけさせず寝させたくて寝させてるんですけど、飲ませすぎると吐き戻しが激しく飲ませすぎない程度に飲ませてますけど、欲しがって泣いてなかなか寝ないんで調節が難しいです😢

• 3月22日
新ママ K

何時間おきにあげてますか?

• かなこ

かなこ

2.3時間です!

• 3月22日
新ママ K

そうなんですね〜
うちは1時おきの時もありました!
ただ口がさみしいのか甘えてる感じで…
いろんなオッパイのあげ方に挑戦し、おひな巻き、バウンサーにのせたり授乳枕に寝かせたり…試行錯誤してみて下さい!うちは気づいたら指くわえはじめて落ち着いたみたいです!
母は頑張ってるのに…そんなもんですよ!赤ちゃんも勉強中、お母さんも…