※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
お仕事

介護施設の事務員募集ですが、ヘルパー業務もあるか気になります。業務内容が変わることがあるか知りたいです。

介護に詳しい方教えてください!
介護施設の仕事で事務員の募集があるのですが、事務員さんがヘルパー業務をすることってよくあるのでしょうか?
求人票には事務での仕事内容しか書いてないのですが手伝いと称して業務内容が変わっていったりもあるのか気になります!

コメント

私が働いていた特養では
兼任していませんでした(•᎑•)

やの

有料老人ホームで働いてます!
事務の人がヘルパー業務を行うことはないと思います( ^ω^ )

りんごのほっぺ

介護士ではないですが、うちの老健も兼任しずに事務仕事だけでしたよ!

ママリ

私もヘルパーしていた時、事務員さんは事務だけでしたよ^ ^

ひーそ

仕事内容には介護の仕事はお願いされません✨❗️ただ、時にはお話し相手をする程度の事はお願いされるかもしれませんが✨✨

ぷっぷ

うちは、ありますよー
資格があっての話ですが、人がどうしても足りない時は主に買い物、通院同行に行ってました( ・∇・)

あり

特養で介護士として働いていましたが
事務は事務の仕事です!

母も特養で介護福祉士として
働いてますが、事務さんは
事務の仕事をしています!

なちん

事務員さんは事務仕事のみしていましたが、あまりにも人が足りない場合は直接介護でなくてもお話や見守りや買い出しなどはお願いされるかもしれません

コアラ

事務の仕事内容にもよります。
面接の時に仕事の詳細を確認される事をオススメします❗
訪問介護は資格がないと介護の仕事は出来ない事になっています。
もし、無資格で訪問させた事が行政に解ったら事業所は業務停止となります。

こっちゃん

たまに車椅子を押したり、靴の履き替えを手伝ったりすることがあるくらいです!

もった

皆さまありがとうございます!