※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
雑談・つぶやき

産後3ヶ月ですが、最近食欲がすごいです😣💦完母ということと妊娠前より…

産後3ヶ月ですが、最近食欲がすごいです😣💦
完母ということと妊娠前より体重が落ちたことを良いことに、自分へのご褒美と言っては好きなものを好きなだけ食べてしまっています…
このまま食欲が止まらなくなるなが怖いです(-ω-;)
どなたか食欲を止める方法を教えてください!

コメント

さくら

分かります😂💦
私も食欲がすごくて、満腹中枢が機能してない感じになってます💦
なので小腹が空いたときは、炭酸水を飲んだり、フルーツを食べるようにしてます🍌

• かな

かな

わかってもらえるだけで安心しちゃいます😅
    本当に赤ちゃんと同じで満腹中枢機能してないんじゃないかと感じちゃいます💦
    フルーツはバナナとかが良いですかね❔
    炭酸水もさっそく明日買いに行こうと思います!

• 3月23日
  • さくら

さくら

ホントに無限に食べれそうで怖いですよね😨💦💦笑
    私はバナナとりんごを食べてます😁🎵なんとなくお腹に溜まりそうで腹持ちのよさげなものを選んでます🍎
    炭酸水は、つわりの時に私が炭酸水しか受け付けず、旦那に大量に買ってきてもらったものが余ってるので(1㍑×13本)それを飲んでます🥛笑 以外とお腹膨れますよ😆✌️✨

• 3月23日
  • かな

かな

旦那からもよく食べるねって言われちゃって(笑)
    バナナなら便秘にも良さそうですね!
    今日の買い物はバナナと炭酸水を一番に買おうと思います🙋🎶
    なんとか離乳食が始まるまでには元の食欲に戻したいですね😅

• 3月23日
  • さくら

さくら

わー😍💕グッドアンサーありがとうございますっ✨✨

うちも言われますよ😆💦むしろ旦那より食べてる気がします🍚言われる度に「完母だからね」って言って誤魔化してますが😅💨

離乳食が始まるまでには正常な食欲にしたいですね😥💦でも来週から骨盤矯正に通う予定なので、それをきっかけに本気で食欲抑えようと計画中です✌️✨

• 3月23日