※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

お子さんの入眠グッズや入眠儀式的なのってありますか?あれば教えてください!

お子さんの入眠グッズや入眠儀式的なのってありますか?あれば教えてください!参考にしたいです😊

コメント

nozomi

ザおしゃぶりです😆😆

• SB

SB

断乳されてからおしゃぶり始まりましたか?

• 3月22日
  • nozomi

nozomi

いえ💦
    おしゃぶりは生後半年からで、卒乳は1歳ぴったりでしました^ ^
    おしゃぶりがあったからこそ簡単に卒乳できたようなもんです😅😅

• 3月22日
ゆきだるま⛄️

おしゃぶりは絶対です(^_^)👍

• SB

SB

おしゃぶりやっぱり安心するんですね〜❗️

• 3月22日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

思い出しましたが上の子はガーゼでした!笑ガーゼが無いと寝れなかったので寝返りしても常にあるように沢山用意して寝てたので10枚くらい布団に散らかってる毎日でした( ^ω^ )

• 3月22日
  • SB

SB

ガーゼとか持ち歩ける大きさいいですよね♪ お外でもそれがあれば寝てくれるならありがたい✨

• 3月23日
ココアがすき

上のお兄ちゃんは私の寝巻きの袖口の縫い目?を爪でカリカリするのが儀式です笑
断乳後やるようになりました😳

• SB

SB

袖口の縫い目とはまたマニアックな😂 でもママのじゃないとダメなところが可愛いですね♪

• 3月22日

寝室に移動するときには必ず「おやすみするよ〜」と
声をかけてからお布団におろすようにしてます😊

それからオルゴールの音楽流しながら
トントンすると10〜15分ほどで寝ます(*^^*)

• SB

SB

オルゴールとトントンで寝てくれるなんて素晴らしいです😊

• 3月22日
みほ

うちはおしゃぶりしてくれないし
母乳もやめたのでいまはわたしの
パジャマを口元にあてながら眠ってます♡!匂いするから落ち着くんですかね?😭

• SB

SB

なんかわかる気がします! なんか匂いで落ち着くとかありますもんね〜ママのじゃないとってとこがまたかわいい😊

• 3月22日
ゆっぺまま

上の子は、お気に入りのタオルを持って寝ます♥下の子はミルク飲んで、オルゴールかけるとだいたい朝まで寝ます♥トントンとか抱っこでは寝ません💦ほっといてくれって顔されます。笑

• SB

SB

お気に入りのタオルとかいいですよね✨持ち運べるし。いつくらいからお気に入りのタオル使ってますか?

• 3月22日
  • ゆっぺまま

ゆっぺまま

10ヶ月の時に、車のなか寒いときにかけてあげようと思って買ったタオルケットがなぜかお気に入りになりました♥

• 3月23日
毛布にくるまって冬を越す

証明を少し暗めにして横になりながら絵本を読みます(もうねんね、おつきさまこんばんは等の寝かしつけっぽいやつ)
読み終えたらおやすみーと言って豆電にして少しおしゃべり、その後電気消してます◟̆◞̆🌙

• SB

SB

絵本読んだらおやすみだよってわかってくれるのは何歳くらいからでしょうか? いつかはそうなってほしいと思います😊

• 3月22日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

寝かしつけの絵本は卒乳と同時に始めたのでSBさんのお子さんと同じ1歳3ヶ月からでしたよ!
    それまでは寝かしつけは授乳に頼っていたので😅

• 3月23日
  • SB

SB

そうですか✨ 私ももうすぐ断乳予定なんですが、最後の1歩が踏み出せず息子にももうすぐ終わりだよが言えてません💦 断乳できた際にはひるねこさんと同じように寝かしつけ絵本に切り替えたいと思います😊

• 3月23日
みのり

毎回同じ子守唄です☺️
ずっと聴かせてたからか、眠い時その子守唄聴くと、さっとおしゃぶり始めて眠ります😌

• SB

SB

毎日こつこつ続けるの大事ですよね〜!子守唄聴いてさっとおしゃぶり始めるなんてなんかキュンとします😊

• 3月22日

ミルク
お茶
歯磨き
おしゃぶり
ドキンちゃんのぬいぐるみを渡すと自分で布団行ってゴロンとしてます。

そして早く電気消してアピールされセルフねんねで一日終了です。

• SB

SB

ドキンちゃん抱っこしてセルフねんねとか羨ましい限りです!そういうお気に入りがあればいいんですけどね〜

• 3月22日
ドライゼン

うちでは断乳後、YouTubeでおやすみロジャーの朗読を聞かせて寝ています。たぶんまだ内容は理解できてないと思いますが、とても眠くなる読み方をしてるので、20〜30分くらいで寝てくれます。
ただ大人も眠くなるので、要注意ですが(笑)

• SB

SB

きちんと聴いてくれるあたりお利口さんですよね😊 1回試してみようかな〜 私も一緒に寝落ちしそうな予感です😅

• 3月22日
さゆみ♪

絵本読んだら寝るよ?とか何か1つ決めて寝床につくと良いですよ〜〜😊

• SB

SB

絵本大好きなんで絵本が入眠グッズになれば嬉しいです😊

• 3月24日